Кто не любит малосольные огурцы? А чтоб они еще и хрустели? Сегодня поделюсь с вами очень интересным, на мой взгляд, рецептом засолки огурцов. Нашла этот рецепт в одной венгерской поваренной книге. Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими.
Советую и вам попробовать этот интересный способ. А секрет засолки прост – огурцы солятся с ржаным хлебом.
На 3-х литровую банку: Огурцы – 2 кг Ржаной хлеб – 150 г Соль – 2 ст. л. Вода – 2 литра Чеснок – 4 зубка Укроп – 3-4 веточки Заливаю горячей соленой водой огурцы в банке, закрываю крышкой и оставляю засаливаться при комнатной температуре на 2-3 дня.
Уважаемая Яна,я ни в коем случае не хотела Вас обидеть...я всего лишь сказала,что " не моё"( на вкус и цвет...),я уверена,что кому- то понравится этот рецепт...а то ,что они похожи на бочковые,я поняла из рецепта,я внимательно читаю ( и слушаю людей), не в моих правилах переспрашивать "чего и сколько",если в рецепте всё понятно,как дважды два...Мне не понравился запах кислых огурцов,как в советское время в овощных магазинах( навеяло),но повторюсь,это моё сугубо личное мнение и это не меняет моё отношение к Вашим кулинарным способностям и Вашему блогу,спасибо!
Любочка, я не обиделась) Я просто подтвердила, что они, как бочковые) Вкусы у всех разные, как можно на это обижаться. Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты и Вы, с удовольствием, готовите по ним. Жаль, конечно, что огурцы не понравились. Уверена, что следующее блюдо, точно придется Вам по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20