Рецепт приготовления предусматриваем мясо баранины или говядины с жирком. Если в мясе недостаточно жира, можно добавить курдючный жир или заменить его растительным маслом.
На 12 л казан: - 2,5 кг говядины - 200 мл растительного масла - 1,5 кг репчатого лука - 700 г моркови - 3 кг картофеля - 4 средних головки чеснока - 1 кг помидор - 500 гр болгарского перца - 2 острых перца чили - соль, перец по вкусу - кориандр молотый и зира по 1 ст.л. - петрушка - горячая вода – 1 литр
Узбекская думляма два варианта, можно все пережарить, но это уже будет похоже на жаркое. И второй вариант думлямы - на пару. Мясо и все овощи кладут слоями и на верху капусту, разрезанную большими долями. Кто есть Думляма, тот хорошо думает !!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
И второй вариант думлямы - на пару. Мясо и все овощи кладут слоями и на верху капусту, разрезанную большими долями.
Кто есть Думляма, тот хорошо думает !!!!