Отбивные готовлю часто. Готовятся они быстро, получаются вкусными и приготовить их можно впрок. Чаще всего в качестве панировки использую панировочные сухари. Сухари готовлю сама.
Режу хлеб на кусочки и отправляю в духовку. Когда хлеб подсох, пропускаю его через мясорубку. Пересыпаю сухари в пакет и храню в сухом месте.
Иногда готовлю отбивные в яичном белке. Отбивные получаются совершенно другие по вкусу, более нежные и воздушные. Отделяю желтки от белков, белки присаливаю и взбиваю в крепкую пену. Окунаю в них отбитое мясо и жарю с двух сторон.
А в этот раз приготовила необычные отбивные, такие я раньше не готовила. Мне они понравились больше всего. Потому, что корочка получается сухая и хрустящая, а мясо внутри мягкое и сочное. А вид какой аппетитный, как солнечные, ярко-желтые. Убедитесь сами
Панировку я готовила из кукурузных хлопьев. Для этого я приобрела кукурузные хлопья без сахара. Их можно купить в любом магазине.
Измельчила хлопья в блендере. Можно пропустить и через мясорубку. Разницы нет.
А дальше все по стандартной схеме. Мясо для отбивных отбила, посолила, поперчила. Опустила в миску с мукой, окунула в сбитые яйца, а затем в перемолотые хлопья.
И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарю с двух сторон до красивой, румяной корочки.
Отбивные получаются невероятно вкусные. Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри. Выглядят красиво. И согласитесь, необычно. Для разнообразия вполне можно их приготовить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев