Сочные рубленые котлеты из курицы. И мясорубка не нужна
А знаете ли вы как приготовить очень сочные и вкусные котлеты из куриного филе? Не использую мясорубку и потратив на приготовление всего 30 минут. Если нет я вам сейчас расскажу.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Как вы уже, наверное, поняли из вступления, сегодня у меня в меню рубленные котлеты из куриного филе. Готовятся они не долго и совсем не сложно. Естественно какое-то время на их приготовление уйдет, но поверьте на слово, результат того стоит. Моим близким такие котлеты очень нравятся, поэтому я их всегда готовлю двойную порцию.
КАК ГОТОВИТЬ: Для приготовления рубленных котлет куриное филе должно быть подморожено. Если же оно долго лежало в морозильной камере, то необходимо перед приготовлением котлет достать его минут за 30-40, чтобы оно вышло из каменного состояния. В примороженном состоянии куриное филе будет гораздо легче нарезать небольшими кусочками, нежели в полностью размороженном виде. При помощи ножа измельчаю филе, чем мельче нарезано мясо, тем вкуснее получатся котлеты.
В миску к мясу добавляю натертый на крупной терке сыр, майонез, куриное яйцо, муку, соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваю. Отправляю на 30 минут в холодильник мариноваться.
Небольшие дополнения! Если есть те, кто не любит класть сыр, просто его не добавляйте. Поверьте, вкус котлет хуже не станет. И муку можно заменить картофельным крахмалом.
На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду ложкой выкладываю мясную основу и формирую котлеты нужного мне размера. Ложку нужно смочить в воде, тогда мясная масса не будет к ней прилипать!
Котлеты обжариваю на умеренном огне до появления красивой золотистой корочки, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Замечательные рубленные котлеты из куриного филе готовы и сразу с пылу с жару подаю их к столу.
Ваш класс — лучшая благодарность за статью Подписывайтесь
https://ok.ru/tarelkaru
, впереди много вкусного!
Котлетки получились аппетитными, вкусными и сочными. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты: 1. Куриное филе – 2 шт. 2. Яйцо куриное – 1 шт. 3. Майонез классический – 2 ст/ложки 4. Мука – 2 ст/ложки 5. Соль – по вкусу 6. Перец черный молотый – по вкусу 7. Масло растительное для жарки 8. Твердый сыр - 70 г
Я муку покупаю цельнозерновую ,гречневую,овсяную и миндальную а белую добавляю немного для клейковины и не везде .Блины вкусные на миндальной и гречневой и без желтков.
Раньше делала " куриные растрёпки" с сыром,вкусно ,но жирновато,а не так давно решила сделать чуть по - другому( увидела рецепт ) и очень понравилось ( внук оценил) ,теперь это мой любимый рецепт...недные,сочные...а главное- быстро( я ничего не охлаждаю)...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10