Куриную печень больше не жарю и не варю. Запекаю в банке с яблоками. Она получается полезнее и мягче
Сегодня хочу приготовить блюдо из куриной печени необычным способом. Готовить куриную печень буду в обыкновенной стеклянной банке и именно в ней ее отправлю в духовку.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Как раз процесс приготовления печени в духовке и занимает львиную долю времени приготовления блюда. А в остальном все легко и просто. Печень, приготовленная таким способом, получается нежной и очень вкусной.
КАК ГОТОВИТЬ: Тщательно промываю куриную печень и удаляю с нее все лишнее.
Перекладываю ее в миску, солю, перчу и хорошенько перемешиваю. Соли и черного молотого перца можно добавить побольше, так как печень в банке будет запекаться с репчатым луком и яблоком.
Репчатый лук нарезаю тонко полукольцами. Удаляю из яблока сердцевину и нарезаю его дольками. Кожуру не снимаю.
Готовить печень я буду в литровой банке, так что количество ингредиентов как раз под нее и рассчитано. Банка у меня заранее подготовлена, вымыта и высушена.
Теперь начинаю слоями выкладывать в нее подготовленные ингредиенты. Сначала лук, теперь яблоко, следом слой печени и так далее чередуя слои пока банка полностью не заполнится.
Укладываю сверху добротный кусок сливочного масла и накрываю банку фольгой.
Теперь ставлю ее на противень и отправляю в ХОЛОДНУЮ духовку.
Духовка должна быть обязательно холодной, иначе банка может лопнуть. Теперь включаю духовку и готовлю печень 45 минут при температуре 180°С.
Печень готова, выключаю духовку, но не открываю ее, даю банке в ней постоять еще 15-20 минут, за это время она немного остынет и не лопнет от резкого перепада температуры.
Печень готова, можно подавать к столу. Она получилась нежнейшей и очень вкусной. Яблоко и репчатый лук придали куриной печени кисло - сладкую нотку, которая стала настоящей изюминкой этого шикарного блюда.
Ваш класс — лучшая благодарность за статью Подписывайтесь
https://ok.ru/tarelkaru
, впереди много вкусного!
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22