Перемешиваю капусту с яйцом и мукой и отправляю на сковороду. Бюджетный рецепт капустной лепешки
В моей семье очень любят капусту в любом виде, я постоянно экспериментирую, подбираю вкусненькие и простые рецепты из капусты.
Сегодня хочу вам предложить рецепт очень вкусной капустной лепешки, которую можно приготовить буквально за считанные минуты. А в сезон молодой капусты, это блюдо так и просится на стол.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Готовится она совсем просто и не требует каких-либо неимоверных усилий. Продукты для приготовления понадобятся самые простые и не дорогие, а это немаловажно. Лепешка получается вкусной, сочной с красивой золотистой корочкой. В общем сейчас все покажу и распишу поподробней.
КАК ГОТОВИТЬ:
Капусту очищаю, мою и мелко шинкую. Когда капусту нашинковали, обязательно пару минут ее нужно помять руками, чтобы капуста стала более мягкой и быстрее пожарилась.
В миску к капусте вбиваю куриные яйца, добавляю соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваю.
Туда же отправляю 3 столовых ложки пшеничной муки и снова все это дело хорошенько перемешиваю.
В заранее разогретую с небольшим кусочком сливочного масла сковороду выкладываю капустную массу и разравниваю ее лопаткой. Вот так.
Посыпаю сверху семенами кунжута и накрываю сковороду крышкой. Обжариваю лепешку на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Как только лепешка покрылась красивой румяной корочкой, она готова.
Даю ей немного остыть, нарезаю порционными кусочками и подаю к столу.
Такая капустная лепешка очень хорошо заходит со сметаной, попробуйте, вам очень понравится. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6