Манник – пирог на основе манной крупы и в данном случае на кефире. Это волшебное лакомство для всех: и взрослых и детей. Когда я впервые решила попробовать приготовить этот пирог, то думала, что вряд ли будет очень вкусно. Но как же я ошибалась.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Структура такого манного пирога очень воздушная за счет крупы. Он получается рыхлым и рассыпчатым.
Отличный десерт к чаю или кофе. Еще мне очень нравится то, что на приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Как и в кексе, или запеканке, нужно лишь смешать все продукты и запечь получившуюся массу. Справится даже ребенок.
Приготовление: Смешать кефир с манной крупой и оставить на 30 минут для набухания манки. Затем добавить остальные ингредиенты - размягченное сливочное масло, сахар, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать дно манной крупой. Вот в принципе и все. Видите как все просто.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской!
https://ok.ru/tarelkaru
Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Вылить тесто в форму для выпечки. Сверху можно украсить вишней. У меня замороженная вишня.
И выпекать в духовке, разогретой до 180 град 45 минут.
Яна, спасибо! Хороший рецепт, действительно! Просто вчера, как раз готовила манник по другому рецепту, с яблоками и какао. Хорошая штука и быстрая! Масло, кстати, не добавляла, его не было в рецепте, так что можно сэкономить минимум 50 рублей, если готовить без него. Сегодня, и в творожную запеканку не буду класть сметану и масло, как обычно. Вчера у опытного повара уточнила рецепт, говорит, творог, яйца, сахар, соль и манка))) Буду пробовать
Вэлыколэпно! Получилась, просто супер! Раньше думала, что я вкусно готовлю запеканку... Теперь, буду готовить только так. Нежная консистенция, вкусняшка, в общем! Как только приготовилась, была очень мягкая, остыла, стала плотнее, НО - нежнейшая!!! Не смазывала желтком, как советуют в интернете. У меня духовка один бок припекает. Но получилось, просто супер! Фото для того, чтобы показать разрез. В общем, рекомендую! Никакого масла и сметаны в творог! Масло - только смазать форму, а сметану при подаче. С утра подогрела в микроволновке, пальчики оближешь! Но, можно и в холодном виде!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Хороший рецепт, действительно!
Просто вчера, как раз готовила манник по другому рецепту, с яблоками и какао.
Хорошая штука и быстрая!
Масло, кстати, не добавляла, его не было в рецепте, так что можно сэкономить минимум 50 рублей, если готовить без него.
Сегодня, и в творожную запеканку не буду класть сметану и масло, как обычно. Вчера у опытного повара уточнила рецепт, говорит, творог, яйца, сахар, соль и манка))) Буду пробовать
Получилась, просто супер!
Раньше думала, что я вкусно готовлю запеканку...
Теперь, буду готовить только так.
Нежная консистенция, вкусняшка, в общем!
Как только приготовилась, была очень мягкая, остыла, стала плотнее, НО - нежнейшая!!!
Не смазывала желтком, как советуют в интернете. У меня духовка один бок припекает.
Но получилось, просто супер!
Фото для того, чтобы показать разрез.
В общем, рекомендую!
Никакого масла и сметаны в творог! Масло - только смазать форму, а сметану при подаче.
С утра подогрела в микроволновке, пальчики оближешь!
Но, можно и в холодном виде!