Намного вкуснее обычной тушеной капусты. Хотя смысл приготовления очень похож. Капуста по-сербски
Сегодня буду готовить невероятно вкусное блюдо КАПУСТУ ПО – СЕРБСКИ. Сказать, что это очень вкусно – значит не сказать ничего, блюдо просто огонь. Готовлю капусту по – сербски уже не первый раз и все равно не перестаю удивляться дивному вкусу этого блюда.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Капуста по – сербски готовится из не сладкой квашеной капусты, важно чтобы капуста была именно кислой. Продукты в рецепте доступные так что возможность приготовить это вкуснейшее блюдо будет у каждого. Я же приступаю к приготовлению.
КАК ГОТОВИТЬ:
Квашеную капусту хорошенько отжимаю от рассола. Нарезаю небольшим кубиком копченую грудинку и лук. Крупно режу морковь кружками, а копченое мясо на кубики. Разогреваю сковороду и обжариваю на ней грудинку до тех пор, пока не начнет растапливаться сало.
Отправляю к грудинке лук, обжариваю его до полупрозрачного состояния, добавляю морковь и обжариваю все вместе еще буквально пять минут.
Закладываю в сковороду к остальным ингредиентам квашеную капусту, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, перец, паприку и все хорошенько перемешиваю.
Солить не буду так как соль есть в копченом мясе и в капусте, этого вполне достаточно. Обжариваю все содержимое сковороды буквально три/четыре минуты и добавляю копченое мясо, еще раз все хорошенько перемешиваю и снимаю с огня.
Беру форму для запекания и перекладываю в нее содержимое сковороды.
Вливаю в форму стакан чистой воды, сверху на капусту укладываю пару лавровых листов.
Плотно закрываю форму фольгой, чтобы она хорошо держалась можно в несколько слоев.
И отправляю ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Через час убираю фольгу и запекаю еще 30 минут.
Капуста по – сербски готова, получилась невероятная вкуснятина. Сервирую порции и подаю к столу с картофельным пюре, вкусно – очень вкусно. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
А я люблю солянку, так называла моя мама, когда готовила квашенную капусту с домашним свиным окороком, сейчас это, называют Хамон, а мой папа готовил это сам, имею в виду этот самый окорок, больше такой вкусноты я не откушивала ни где.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8