Яичница глазунья – это классический вариант яичницы, сегодня я расскажу вам о тонкостях и секретах ее приготовления. Вы, наверное, скажите, что тут может быть нового или сложного, какие тут могут быть секреты? Глазунью умеет готовить каждый и легко сможет приготовить даже ребенок.
Да конечно, и будете правы, но какая это будет глазунья, вот в чем вопрос. Для того чтобы у вас получилась та самая, идеальная и правильная яичница глазунья я напишу еще несколько сотен букав ниже, не благодарите!
Яичницу просто невозможно приготовить без яиц, яичница – глазунья не исключение, в нашем случае это будут куриные яйца.
Бытует мнение что крупные куриные яйца лучше. Однако научного обоснования этому нет.
По пользе и вкусовым качествам мелкие экземпляры ничем не хуже. По этому поводу у меня на канале есть статья.
Что мы покупаем в магазине, хлеб или хлебный продуктТарелка.ру28 сентября 2021
Яичницу глазунью нужно готовить исключительно на сливочном масле, на растительном конечно тоже можно, как и на сале или смальце, но это будет уже совсем не то.
Сковорода не должна быть раскаленной, наоборот еле теплой, чтобы кусочек сливочного масли потихоньку на ней таял. На раскаленной сковороде масло просто сгорит и испортит вкус яичницы. Естественно, что масло при этом нужно использовать хорошее, плохое масло испортит вкус яичницы безвозвратно.
Солить необходимо не саму яичницу, а масло, когда оно практически растопилось. В таком варианте кристаллики соли непременно растворятся и не попадут на желток, оставляя на нем пятна, внешний вид будет испорчен.
Желток в глазунье – это самое ценное. Поэтому яйца необходимо разбивать на минимальном расстоянии от сковороды, чтобы желток не растекся, иначе глазуньи нам не видать.
Комментарии 18