Чтобы драники были сочные и вкусные. Показываю мой рецепт приготовления белорусских дерунов
Сегодня хочу приготовить драники и поделиться с вами рецептом этого очень вкусного блюда. Драники – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое готовится из картофеля, с добавлением репчатого лука, куриных яиц, картофельного крахмала и специй.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Они имеют форму оладий, которые обжариваются в масле на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Их обычно подают со сметаной, зеленью или маринованными огурцами. А еще они идеально сочетаются с мясными блюдами, например котлетами, куриными или свиными отбивными.
КАК ГОТОВИТЬ:
Очищаю, мою и измельчаю при помощи крупной терки картофель.
Теперь в миску к картофелю отправляю натертый на крупной терке лук, соль, куриное яйцо, картофельный крахмал и все хорошенько перемешиваю.
Консистенция теста должна быть густой, не жидкой.
На предварительно разогретую с не большим количеством растительного масла сковороду при помощи ложки выкладываю тесто.
Формирую на сковороде не большие оладьи, обжариваю их на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого-коричневого цвета.
Обжаренные драники выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Теперь они готовы, можно подавать к столу.
Драники получились вкусными, сытными и красивыми. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких
Ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Куриное яйцо – 1 шт.
4. Соль – по вкусу
5. Картофельный крахмал – 2 ст/ложки
6. Масло растительное – для жарки
Спасибо за прочтение!
Я белоруска. Выросла на драниках. Но мы никогда не добавляли в драники крахмал. На крупной терке_ это уже одна из разновидностей. Классика- на мелкой терке. Но спасибо вам за внимание к белорусской кухне. Ваши рецепты мне нравятся. Многими пользуюсь. Они реальные.
Нет там лишней влаги!Оладьи получаются крахмальные! Не нужно впитывать эту влагу, никогда не даже не сливала сок картофельный, оладушки получаются хрустящие по краям за счет этой влаги! А если слить и убрать весь картофельный сок, то тогда уже ципилины лепить нужно, а не оладьи жарить!
спасибо, что предупредили) Но вам надо было писать не о вредности крахмала, а о вредности драников) А то вы печетесь о вреде крахмала, не упоминая при этом жареную пищу) Не логично)
Сколько рецептов читала - везде лишнюю влагу сливают в миску, отстаивают. Затем воду сливают аккуратно, а крахмал, который остался на дне - отправляют в тесто. А Яна придумала проще - не отжимает влагу, а просто добавляет крахмал. Спасибо за идею!!
А я делаю драники с мясом. Натираю на мелкой терке картофель,лук и мясо (свинина или куриное) пропускаю в блендере.Все ингредиенты соединяю и добавляю соль и перец и яйцо.Перемешиваю и жарю.Получаются очень вкусные.Если картофель жидкий,немного отжимаю.При вымешивании массы смотрю густая или жидкая.Если густая добавляю отжатый сок.
Милые хозяйки! Не надо спорить. Все варианты хороши. Каждый рецепт имеет место быть. Я знаю еще рецепты драников. Их много. Я еще раз благодарна Тарелке за внимание к белорусской кухне! Еще есть разновидность тертой картошки, которая у нас называется " бабка". От Тарелки жду усовершенствованного рецепта
Мы готовим несколько иначе, но можно попробовать и так.. Но главное - обмениваясь рецептами приходят разные мышления ... И тогда блюдо ,точно, будет на столе!
КАК БЫ НЕ ПОЖАРИЛ ВКУСНО ДЕТЯМ НРАВИЦА НУ И СЛАВА БОГУ КАК НАС МАМЫ НАУЧИЛИ ТАК И ДЕЛАЕМ НУ ИНОГДА УЧИМСЯ У ДРУГИХ ХОЗЯЕК ДЕЛИЦА НАДО ТОЛЬКО СПОРИТЬИ ДОКАЗИВАТЬ НЕ СТОИТ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32
А Яна придумала проще - не отжимает влагу, а просто добавляет крахмал.
Спасибо за идею!!