Пышные и нежные печеночные оладьи по рецепту моей мамы. Оказывается, все очень просто
Сегодня хочу приготовить оладьи из говяжьей печени. Это прекрасное блюдо для того, чтобы разнообразить свое меню. Оладьи из говяжьей печени имеют богатый, насыщенный вкус, который усиливается благодаря добавлению в них овощей и специй.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
При жарке оладьи приобретают аппетитную хрустящую корочку, которая создает великолепный контраст с мягкой и нежной текстурой внутри. В общем блюдо не сложное в приготовлении, вкусное и сытное.
КАК ГОТОВИТЬ:
Очищаю и мою овощи. Мелко кубиком нарезаю лук, а морковь пропускаю через крупную терку. Теперь приготовлю зажарку, выкладываю лук в предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
Обжариваю его, помешивая на среднем огне до прозрачного состояния. В сковороду к луку добавляю морковь, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, немного соли и обжариваю овощи еще 4-5 минут.
Получившуюся зажарку делю пополам.
Одна часть пойдет в фарш, а вторую оставлю для подачи готового блюда.
Мою и обсушиваю бумажным полотенцем печень, снимаю с нее пленку. Режу на кусочки и измельчаю при помощи мясорубки.
В миску к фаршу отправляю одну часть зажарки, куриное яйцо, муку, соль, черный молотый перец и все хорошенько перемешиваю.
Фарш получается жидковатым, но так и должно быть. В разогретую сковороду добавляю растительное масло и даю ему нагреться. При помощи столовой ложки выкладываю порционно печеночную смесь на сковороду в форме оладий.
Оладьи обжариваю с двух сторон буквально по 2-3 минуты, на среднем огне.
Как только оладьи готовы выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
При подаче к столу, каждый оладий смазываю сметаной и выкладываю сверху немного овощей из оставшейся части зажарки.
Получается очень вкусно, поверьте на слово. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Говяжья печень – 500 г.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Чеснок – 2 зубка
5. Куриное яйцо – 1 шт.
6. Мука пшеничная – 2 ст/ложки
7. Соль – по вкусу
8. Перец черный молотый – по вкусу
9. Сметана для подачи
Спасибо за прочтение!
¿Чтобы не обмазывать каждую оладушку делаю проще.Остввшие оладьи режу не оченьмелкой соломкой,смешиваю с обжаренными овощами /не солю,т.к стоила все во время приготовления/,если в холодном виде ,то получается салат/называю его обжорка/можно по желанию добавить немного майонеза или майонезного соуса с чесночком .Если в горячем виде,то можно использовать как второе блюдо,можно добавить по желанию любой гарнир,поскольку в блюде достаточное количество овощей,делаю просто с отварным картофелем .,очень вкусно!
На праздничный стол я из таких оладушков делаю"пироженые".Рюмкой подходящего размера вырезаю из оладьев кружки, промазываю майонезом с чесноком и складываю по две штуки.Сверху украшаю звёздочками из майонеза и зеленью.Только в моей семье мы предпочитаем куриную печень, но это,как говорится, кто как любит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
.,очень вкусно!