Сегодня я хочу рассказать вам о своем личном способе сохранения фарша, который я использую уже довольно давно. Некоторые из вас, возможно, уже знают об этом, но для других это может оказаться интересным открытием.
Как вы знаете, нехватка времени - это обычная проблема для многих хозяек. Иногда приходится быстро приготовить ужин после работы, и искать способы, чтобы сэкономить время и сделать вкусную еду.
К примеру, если хочется приготовить котлеты, но фарш нужно размораживать - это может занять довольно много времени. И вот в таких ситуациях мне помогает мой способ хранения фарша.
Суть этого способа заключается в том, что вы берете любой мясной фарш и раскладываете его по полиэтиленовым пакетам порциями, которые вам удобны. Затем вы разравниваете фарш до тонкого слоя. Я делаю это руками, но вы можете использовать скалку или другой инструмент.
Таким образом, фарш, хранящийся в морозилке таким способом, можно очень быстро разморозить. Просто достаньте пакет, выложите его в подходящую посудину и через 30- 40 минут он будет разморожен и готов к дальнейшей обработке. Кроме того, такой способ хранения помогает сэкономить место в холодильнике.
Я всю свою жизнь так делаю любой фарш из мяса, или рыбы без разницы, после разморозки добавляю лук и т. д.., но 40 мин маловато для разморозки, надо часа 3 и всё равно середина будет еще мерзловатой. Если только толщину сделать совсем тонкую от 0,5 - 1,5 см тогда может быстрее и за 40 мин растает. Ну тогда лучше свежий сделать на такое количество, как раз по времени еще и быстрее будет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24