Экзотический фрукт личи, что это такое и с чем его едят
Зашла сегодня после работы за продуктами в магазин «Пятерочка». В отделе овощи/фрукты увидел на прилавке вот такое чудо, фрукты с заморским названием ЛИЧИ да еще и по скидке, скидка хоть и небольшая, а все равно приятно.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Ну раз так, решила прикупить немного на пробу этой диковины, цена 229 руб. 99 коп. за 1 кг.
Многие покупатели вертели чужеземца в руках, внимательно рассматривали, а покупать не решались. Я решила, что много брать не буду, вдруг гадость какая, придется есть, не выкидывать же, а то деньги плочены.
А вы пробовали, когда ни будь этот диковинный фрукт? Вот я не пробовала, давайте вместе разбираться что это за чудо-юдо.
Личи-это плоды вечнозеленого фруктового дерева, родиной которого является Таиланд и Юг Китая. Еще их называют «Драконий глаз» или «Китайская слива». Фрукт богат витаминами, его рекомендуют к употреблению людям страдающим излишним весом, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями крови и т.д. Плоды имеют овальную форму, размер 3-5 см. Кожура у плода плотная и не съедобная.
Перед употреблением в пищу плод необходимо хорошенько помыть. Чистить личи довольно просто, структура кожуры чем-то напоминает скорлупу вареного яйца.
Со стороны плодоножки сделаем небольшой надрез ножом на кожуре, затем очищаем плод руками.
Внутри плода желеобразная полупрозрачная мякоть, за ней прячется крупная, овальная косточка, размером чуть ли не в половину плода.
Мякоть разрезаем пополам, и извлекаем косточку. Вот теперь можно попробовать на вкус этого заморского гостя.
Мякоть плода, которой к слову очень мало, имеет кисло-сладкий вкус, чем-то отдаленно по вкусу напоминает виноград. Вкус неплохой, приятный, ненавязчивый. Но покупать я этот фрукт больше не буду.
Цена высокая, а есть фактически не чего, да и во вкусе ничего необычного. И еще один важный момент, чтобы не спровоцировать метеоризм, личи нужно есть отдельно от других фруктов.
А как вам вкус этого заморского фрукта? Поделитесь в комментариях
У нас в Израиле личи растет.Пару раз покупала.И согласна с автором статьи.Вкус ничего особенного и большая косточка.Получается ,что деньги плачу за косточку.Поэтому не покупаю.Много есть фруктов и вкусные и полезные и более дешевые.Продается консервированные личи в сиропе.Это вкусно и сладенько.Это покупаю Вкусно и без косточки.
На днях выбросила из холодильника,купила немного и забыла,а когда вспомнила,они уже заплесневели,до этого брала тоже несколько штук и тоже выбросила,потому что вкус был непонятной химии( обработали чем - то) ...а вот когда моя дочь привозила огромную корзину " экзотики" из Вьетнама,тогда я впервые и попробовала личи...как бы я описала,что это за фрукт- " похоже на глаз ,а вкус клубники"( мякоть похожа на лунный камень и косточка просвечивает,как зрачок,кстати ,с глазом сравнили и те,кого я угостила и вкус всем очень понравился)...вывод- чтобы понять ,что за фрукт " личи" надо ехать во Вьетнам( так мне доча сказала,когда я пожаловалась,что " те" личи и привозные - огромная разница)...
В жару, в духоту он хорошо уталяет жажду и освежает. Даже пара плодов. Хорош для детей и стариков. Сложно подавиться и разжевывать не надо. Это не цитрус, если у кого аллергия на цитрусы, красное., то прекрасные ягоды. Плюс часто кожура ягод и фруктов плохо переваривается у кого проблемы с ЖКТ, дисбактериозы, то это ягода для них, как и для тех у кого были операции. Легкие и для слабой перестальтики.. вообщем диетические они. ))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Вкусно и без косточки.