Выкладываю здесь рецепт коржиков на сметане в домашних условиях. Отличный рецепт для тех, кто любит сладкое к чаю. Коржики получаются мягкими и сладкими, как в детстве.
Ингридиенты:
Сметана: 1 Стакан,
Сахар: 1 Стакан,
Яйцо: 3 Штуки (2 штуки в тесто, 1 штука на поверхность),
Сода: 1 Чайная ложка,
Уксусная эссениця: 1/10 Чайных ложки (Буквально пара капель),
Ванилин: 1 Щепотка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Мука: 450 Грамм
Приготовление:
Заливаем в миску сметану, мешаем с яйцами и сахаром. Мешаем, пока сахар полностью не растворится.
Выливаем пару капель уксусной эссенции на соду. Эту соду, ванилин и соль добавляем в миску. Сразу начинаем перемешивать и начинаем понемногу засыпать муку. Теперь замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким, без комков.
Раскатываем тесто до ширины в 1 см и разрезаем на кусочки (лучше всего формой).
Взбиваем яйцо, смазываем им коржики, щедро посыпаем коржики сахаром.
Выкладываем коржики на противень,смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 200-220 градусов. Коржики должны получиться светлыми, самую малость румяными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев