Предлагаем бюджетный вариант сытного завтрака или перекуса. Сосиски с сыром, запеченные на гренках, прекрасно подходят к чаю, кофе с молоком и какао. Для их приготовления вам даже не нужна духовка или микроволновая печь, все сделать можно в сковороде с крышкой на обычной плите. Украсьте готовый завтрак листиками свежей петрушки и ломтиками свежего помидора – аппетит у домочадцев разыграется в ту же секунду.
На 4 шт вам понадобится:
сосиски «Молочные» или «Сливочные» – 4 шт; ломтики батона или светлого хлеба – 4 шт; яйца свежие – 2 шт; сыр твердый – 80 гр; сметана густая – 2 столов. лож; соль, масло растительное для гренок; несколько веточек петрушки и помидорки черри для украшения.
1. В пиале соедините сметану с яйцами. Посолите немного и перемешайте.2. Сосиски высвободите из пленки, разрежьте каждую вдоль пополам. Сыр пошинкуйте тончайшими ломтиками.3. Нагрейте на плите сковороду. Немного масла туда, распределите по дну и выложите ломтики батона для обжаривания. Как только гренки зарумянятся снизу, переверните лопаткой.4. Ложкой выложите на кусочки хлеба яично-сметанную смесь, распределите. Сверху положите сосиски – по две половинки на каждый ломтик. Накройте сыром. Опустите на сковороду крышку и готовьте еще 2 минуты.5. Переложите гренки с сосисками и сыром на тарелку, оформите листочками петрушки и половинками черри.Вкусного всем завтрака!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4