Приготовление мясного пирога:Молоко и воду стоит подогреть, чтобы жидкости стали чуть теплее комнатной температуры. Смешиваем 50 мл воды, молоко, сахарный песок и дрожжи. Добавляем в жидкость 6 грамм соли, перемешиваем и ожидаем реакции.
В муку интегрируем сливочное масло, вручную доводим компоненты до состояния крошки. В углубление в полученной крошке разбиваем яйцо, выливаем опару.Замешиваем около пары минут тесто. Затем в холодильнике 60 минут ожидаем подготовки изделия к дальнейшему замесу.Мясо нужно нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Соединяем оба ингредиента с квашенной капустой, солим и по желанию добавляем перец черный молотый. Картофель очищаем от кожуры, режем в начинку небольшими брусочками.Тесто разделяем на пару частей, одна должна быть поменьше. Раскатываем оба колобка в лепешки толщиной 4 мм. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем лепешку побольше. На нее кладем мясную начинку, накрываем лепешкой поменьше.Скрепляем края лепешек между собой, поверхность заготовки пирога прокалываем в нескольких местах. Остатки воды смешиваем с желтком, смазываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим пирог час 30 минут.
В итоге получается вкусный, сочный и сытный мясной пирог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3