В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист) (Материал предоставлен группой Полезные советы.
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Уксусом я никогда не пользуюсь .На дно 3 л банки ложу специи какие нравятся затем в банку ложу огурцы можно сюда же добавить капусту помидоры банку залить кипятком прикрыть металлической крышкой и выдержать 7 10 мин не больше после этого воду слить в раковину.В банку положить соль 2 ст л сахар 4 ст л лим кислоту 1 ч л залить кипятком закатать и под шубу на ночь пока не остынет.А банки я стерилизую так Мою простой водой вытираю сухим полотенцем Ватный тампон окунаю в 40 гр раствор это водка или спирт протираю банку и крышку и оставляю на 10 15 мин.За много лет ни одна банка не исортилась.А содержимое просто люкс. Приятного аппетита!
Делала по этому рецепту огурцы уже 4 сезона. Но... Перекладывать горячие огурцы в банки, находясь рядом с почти кипящим уксусом - это смерти подобно! Испарение и запах ещё тот будет! В кастрюле под крышкой довожу уксус практически до кипения и заливают им банки, уже наполненные специями и огурцами. Выдерживаю 2-3 минуты ,сливаю уксус в кастрюлю( для след.банок). Далее по рецепту. Огурцы действительно очень вкусные и хрустящие.
Я так же закрываю, как и Вы. Но, когда, Вы, первый раз заливаете банку с овощами кипятком, тогда уже стерилизуются и банка, и то, что в ней. Зачем дополнительно стерилизовать пустую банку?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35