ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
● 4 ст. л. вареного риса
● 150 г творога
● 1 ст. л. желатина
● 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
● 2 ст. л. сахара
● ванильный сахар
● корица молотая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
3. Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером.
4. К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.
5. Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.
6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.
7. Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.
Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 120 г горького шоколада
● 500 мл молока
● 10 г желатина
● сахар по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вскипяти молоко.
2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
3. Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.
4. Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
5. Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Желейный торт из киви и сметаны
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ I ЖЕЛЕ
● 2 уп. желе со вкусом киви
● 25 г желатина
● 2 шт. киви
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ II ЖЕЛЕ
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
2. Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.
3. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.
4. Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
5. Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
6. Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.
7. Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.
8. Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.
Желейный торт «Мозаика»
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 4 пачки желе разных цветов
● 400 мл сгущенного молока
● 85 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовь в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставь застывать, можно даже на ночь.
2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
3. Соедини желатин со сгущенкой, хорошо перемешай.
4. Цветное желе порежь кубиками, засыпь их произвольно в подходящую форму, залей сгущенкой с желатином. Поставь застывать в холодильник.
Тарт с мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 100 г сливочного масла
● 2 яичных желтка
● 130 г пшеничной муки
● 30 г молотого миндаля
● щепотка соли
● 125 г сахара
● 20 мл воды
● 300 г сладкой творожной массы
● 25 г крахмала
● 2 яйца
● 350 г мандаринов
● 1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
2. Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
3. Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал.
4. Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.
5. Приготовь желе согласно инструкции.
6. Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.
Желе из шампанского
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
● 3 ч. л. (с горкой) желатина
● 1 ст. холодной воды
● 3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
● 1 бут. (750 мл) сухого шампанского
● 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
2. Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения.
3. Помешивая, добавь шампанское.
4. В формы для подачи засыпь по горсти фруктов. Залей желейной смесью. Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.
Праздничные, яркие, нарядные, желейные десерты привлекают внимание и возбуждают аппетит. А благодаря пониженной калорийности, совершенно безвредны для фигуры. Попробуй приготовить желе и по такому оригинальному рецепту!
#ДЕСЕРТЫ #ЖЕЛЕ #ПРАЗДНИКИ #СЛАДОСТИ #ФРУКТЫ
Комментарии 48