Предыдущая публикация
Частичка Италии на твоем столе.
Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, родом из Италии, который используют для приготовления многих популярных десертов. Заменить его в рецепте чем-либо сложно, а цены нынче, честно говоря, кусаются…
«Так Просто!» предлагает приготовить нежнейший сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях. Чтобы постичь основы сыроделия, от тебя требуются лишь внимательность и аккуратность!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48
Нина,спасибо Вам за общение! И -хорошего сыра!)
1 кг творога,
3 яйца,
соль и тщательно перемешиваю.
Довожу до кипения 3 литра молока, опускаю творожную массу и с момента закипания, кипячу 20 минут постоянно помешивая. Сливаю на дуршлаг, на марлю и под гнёт
Получается твёрдый вкусный сыр..
1 кг творога,
1 яйцо,
1 литр молока,
120 г сливочного масла,
2-3 ч.л. соды,
1ч.л. соли.
Можно добавлять укроп, тмин...
Довести молоко до кипения.
Вложить творог и варить 5 мин. на небольшом огне пока не отделиться сыворотка.
Слить в марлю, в дуршлаг.
Массу соединить с яйцом, маслом, содой, солью.
Поставить на водяную баню на 10 мин., непрерывно помешивая.
Когда творожная масса начнёт плавится и станет тягучей, переложить в форму.