Шашлык, пожалуй, любят все. Но не всегда жителям многоэтажек удается выкроить время, чтобы выехать на природу. «Так Просто!» предлагает отличный рецепт блюда выходного дня. Теперь ты сможешь пожарить шашлык с натуральным дымком в условиях городской квартиры, прямо на кухне!
Благодаря особому маринаду мясо получается очень нежным, исходящий от него аромат специй и дыма заманит на кухню всех домочадцев. Только не подумай, что придется использовать «жидкий дым»! Мы пойдем другим путем…
Домашний шашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кг куриного мяса (говядина и свинина также подойдут)
● 2 луковицы
● 4 ст. л. соевого соуса
● 1 ч. л. кориандра
● 1 лимон
● 1 ст. л. столового уксуса
● 1 ч. л. ароматных специй на свое усмотрение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовь продукты. Мясо вымой, промокни бумажным полотенцем, приготовь смесь специй.
2. В глубокую миску влей соевый соус и уксус, всыпь туда же специи.
3. Порежь лук полукольцами и перемешай с соусом.
4. Добавь мясо. И оставь мариноваться на несколько часов (лучше оставь на ночь).
5. Отдели мясо от лука, выложи на сковороду, влей 1/4 ст. воды и туши около 10 минут. За это время вода должна выкипеть, а на дне остаться только куриный жир. Продолжай обжаривать в нём мясо еще несколько минут.
6. К почти готовому мясу добавь лук и порезанный лимон, влей маринад и продолжай готовить до появления золотистого цвета.
7. Пришло время делать натуральный дым. 1-2 кусочка древесного угля (продается в магазинах, в отделах для пикника) накали на огне до полного разжигания. Чтобы ускорить процесс, капни на уголь спиртом или водкой.
8. Сними сковороду с огня, раздвинь мясо по краям сковороды. Раскаленный докрасна уголь помести в центре, опустив прямо в жир. Сразу же накрой крышкой и оставь на минут 5–10. Не поддавайся соблазну открыть крышку!
9. По истечении указанного времени открой крышку и извлеки из сковороды уголь. Этот аромат сложно передать словами!
Шашлык готов!
Отличным дополнением к домашнему шашлыку будет салат из свежих овощей или рулеты из лаваша. Устрой пикник прямо у себя дома: здорово и необычно! Предложи друзьям попробовать мясо с натуральным дымком — поделись с ними рецептом.
#ЛИМОНЫ#ЛУК#МАРИНАДЫ#МЯСО#ШАШЛЫК
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
как и чем мариновать-- у каждого свое. а вот идея положить уголь--замечательна. мы долго эксперементировали с опилками, стружкой... а все так просто. замечательно!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 60