Спиральный пирог из слоеного теста: блюдо, от которого невозможно оторваться!
Вкусно, быстро и удобно — эти слова отлично характеризуют выпечку из слоеного теста. Немаловажно и то, что такое тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Из него можно приготовить как сытный мясной пирог, так и легкое лакомство к чаю.
Подключив фантазию, ты можешь попробовать слепить из слоеного теста что-то нестандартное. К примеру, спиральный пирог. А если положить в него необычную начинку, тогда ты точно произведешь фурор, угостив родных этим блюдом. Ну что же, приступаем!
Слоеный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 500 г слоеного теста
● 1 яйцо
● 30 г кунжута
● 100 г твердого сыра
● 80 г оливок
● 100 г стручковой фасоли
● пучок любой зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовое слоеное тесто немного раскатай. Разрежь на 4 полоски шириной примерно по 8 сантиметров.
2. Натри сыр.
3. Разморозь стручковую фасоль. Слегка обжарь ее на растительном масле. Не забудь посолить.
4. На каждую полоску теста выложи сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. По желанию посыпь зеленью.
5. Сверни из полосок рулетики. С одной стороны край смажь взбитым яйцом или водой.
6. Застели форму диаметром 22 сантиметра пекарской бумагой, смажь растительным маслом.
7. Выложи, начиная от центра каждую трубочку спиралью, пока блюдо не займет всю форму. Сверху смажь его взбитым яйцом и посыпь кунжутом.
8. Выпекай в разогретой духовке при 180 °C примерно 20 минут.
Если у тебя нет всех ингредиентов для начинки — это не повод расстраиваться. Положи внутрь всё, что ты считаешь нужным. К примеру, с любым фаршем получится тоже очень вкусный пирог. А с вишней можно приготовить сладкое угощение!
Если это блюдо пришлось тебе по душе, сохрани рецепт. А также не забудь поделиться этой статьей с друзьями!
#ВЫПЕЧКА#ЗАКУСКИ#ОЛИВКИ#ПИРОГИ
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Точно так же.., делаю с рыбой. Нарезаю стручковый
зелёный или болгарский перец, репчатый лук и ваши любимые специи.
(чёрный, немного чили, грубо молотый кориандр).
В начале раскладываю всю зелень, наверх рыбку. закрываю, выкладываю
в форму,смазываю яйцом.. Выпекаю на режиме люфт 180°-30-35мин.
Пирог готов !!! Сверху смазываю сливочным или топлённым маслом.
Буду тоже рада если кому то пригодится мой вариант. Всем приятного АППЕТИТА!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 62
зелёный или болгарский перец, репчатый лук и ваши любимые специи.
(чёрный, немного чили, грубо молотый кориандр).
В начале раскладываю всю зелень, наверх рыбку. закрываю, выкладываю
в форму,смазываю яйцом.. Выпекаю на режиме люфт 180°-30-35мин.
Пирог готов !!! Сверху смазываю сливочным или топлённым маслом.
Буду тоже рада если кому то пригодится мой вариант. Всем приятного АППЕТИТА!!!