Даже такое простое блюдо, как макароны, можно умудриться приготовить отвратительно. После того как я попробовал правильно приготовленную итальянскую пасту, мне больше не хочется готовить макароны, как прежде.
Чтобы добиться восхитительного вкуса, нужно знать всего лишь несколько важных моментов. У тебя есть шанс приготовить макароны, как настоящий итальянец! Макароны любого качества получатся отменными.
Как вкусно приготовить макароны
Первая ошибка, которую допускает большинство кулинаров, ужасна. Не выкладывай макароны на дуршлаг! От этого они становятся липкими и безвкусными.
Конечно, от липкости можно избавиться, если промыть макароны холодной водой. Но вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот…
И последний шаг, который ты тоже делал не раз. Вылить соус сверху на макароны — легко. Но что получается в результате всех этих действий? Кошмарный вкус. Никакие макароны и отдельно соус сверху. Так нельзя!
Достаточно знать пару секретов, и макароны у тебя на столе будут невероятно вкусными. Сразу после того, как макароны сварятся, помести их в глубокую сковороду с кипящим соусом. Доставай макароны из кастрюли небольшим дуршлагом, так очень удобно.
Потуши макароны в соусе 1 минуту, сделай самый маленький огонь.
Добавь в пасту немного воды из кастрюли. Если хочешь, добавь сливочное масло — это сделает макароны невероятно нежными.
Добавь в макароны натертый пармезан и итальянские травы. Базилик — лучший вариант, очень вкусной получается паста с тмином.
Пармезан, который попадет в кипящий соус, растает. Чтобы сделать вкус еще тоньше, перед подачей посыпь блюдо сыром еще раз.
Посмотри подробное видео о том, как правильно готовить макароны. Всё предельно просто!
Теперь даже обычные макароны ты будешь готовить по-королевски. Зачем отказывать себе в удовольствии и есть невкусную еду, если мастерски приготовить можно что угодно?
Не забудь показать друзьям эти итальянские секреты, они пригодятся каждому.
#МАКАРОНЫ
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Ну написали! А у самих на фото макароны переваренные(которые без соуса).У меня всегда вкусные макароны получаются.Я всегда их сливаю через дуршлаг,но не промываю.Единственно что я делаю,я их слегка недовариваю.Я определяю это на глаз безошибочно,бывает пробую.И долго без заправки не оставляю,чтобы не слипались.У меня с томатным соусом не любят,поэтому делаю заправку овощную,либо плюс ещё мясо.А если с сыром,то добавляю сначала сливочное масло
Это не итальянская паста а плохо приготовленные переваренные макаронные изделия, перья! Очень важно при приготовлении не переварить и обязательно при варке в воду добавить оливковое масло! Потом слить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода в которой варили. Воду из кастрюли и сливочное масло ни один уважающий себя повар не положит в итальянскую пасту, для этого нужны сливки! И уже потом в приготовленный в глубокой сковороде соус, остывший примерно до 80 градусов добавляют пасту и сыр. ОБЖАРИВАТЬ ПАСТУ В СОУСЕ НЕЛЬЗЯ! Buona notte!
Я вот так варю яйца : мою с мылом , кладу в тёплую воду на слабый жар , потом прибавляю жар . Снимаю шумовкой сваренные яйца и кладу их в холодную воду не надолго...Тёплыми очищаю от скорлупы . А как надо ?
Полная фигня. Начнем с выкладывания макарон на дуршлаг. Их выкладывают для того чтобы промыть и охладить. Кстати клейкость зависит от самих макарон(качества наши макароны и итальянские по качеству муки это две разные вещи) и переваренности. Никак на вкус промывание не влияет. Если я варю себе одну порцию я просто вылавливаю макароны и подкладываю в тарелку с мясом( неважно куском или котлетой) и посыпаю сыром или вливаю теплый соус..
Я люблю по "флотски" но только фарш из отварного мяса! Так мне кажется вкуснее.Это наше советско русское блюдо, которое появилось в 50 годах прошлого века!
В советское время любой общепит, а тем более военный, готовил по так называемым рецептурам, то есть сборникам утвержденных рецептов. Повар (кок) не мог просто так выдумать какое либо блюдо и накормить им личный состав. Прямо так, отдельной строкой, и написано - «Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организациях не проводится: … - изготовление макарон по-флотски…»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51