Даже такое простое блюдо, как макароны, можно умудриться приготовить отвратительно. После того как я попробовал правильно приготовленную итальянскую пасту, мне больше не хочется готовить макароны, как прежде.
Чтобы добиться восхитительного вкуса, нужно знать всего лишь несколько важных моментов. У тебя есть шанс приготовить макароны, как настоящий итальянец! Макароны любого качества получатся отменными.
Как вкусно приготовить макароны
Первая ошибка, которую допускает большинство кулинаров, ужасна. Не выкладывай макароны на дуршлаг! От этого они становятся липкими и безвкусными.
Конечно, от липкости можно избавиться, если промыть макароны холодной водой. Но вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот…
И последний шаг, который ты тоже делал не раз. Вылить соус сверху на макароны — легко. Но что получается в результате всех этих действий? Кошмарный вкус. Никакие макароны и отдельно соус сверху. Так нельзя!
Достаточно знать пару секретов, и макароны у тебя на столе будут невероятно вкусными. Сразу после того, как макароны сварятся, помести их в глубокую сковороду с кипящим соусом. Доставай макароны из кастрюли небольшим дуршлагом, так очень удобно.
Потуши макароны в соусе 1 минуту, сделай самый маленький огонь.
Добавь в пасту немного воды из кастрюли. Если хочешь, добавь сливочное масло — это сделает макароны невероятно нежными.
Добавь в макароны натертый пармезан и итальянские травы. Базилик — лучший вариант, очень вкусной получается паста с тмином.
Пармезан, который попадет в кипящий соус, растает. Чтобы сделать вкус еще тоньше, перед подачей посыпь блюдо сыром еще раз.
Посмотри подробное видео о том, как правильно готовить макароны. Всё предельно просто!
Теперь даже обычные макароны ты будешь готовить по-королевски. Зачем отказывать себе в удовольствии и есть невкусную еду, если мастерски приготовить можно что угодно?
Не забудь показать друзьям эти итальянские секреты, они пригодятся каждому.
#МАКАРОНЫ#ТРЮКИ
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
У нас менталитет другой. Они всегда готовят то, что тут же съедается - поэтому этот рецепт действительно выше всяких похвал - опробовано. Вопрос только за правильным соусом. Ну а нам, славянам, привычнее макароны варить "про запас", на день-два вперед, ну чтобы не морочить потом голову каждый раз с гарниром. Поэтому в нашем случае наш способ приготовления практичнее и....более привычнее
Не, некоторые из варки спагетти целый культ создали!... Я понимаю, что итальянцы, - а россияне что выпендриваются?!? - отвари просто макароны и какие проблемы, через какой дуршлаг их процедить?!?
правильно все зависит от качества и сорта макарон итальянские макароны делают из твердых сортов пшеницы а наши некоторые проиэводители делают из плохой муки бросишь их в воду закипели и уже каша
Такие сложности написали.Надо брать качественные макароны и никакой дуршлаг или холодная вода им не помеха ,а если ещё и пармезана туда нафигачить да масла сливочного ,ешь наслаждался и несуемудрствуй.
Жила в Италии 1,5 года,не поверите так же выливают на дуршлаг как и мы,всё дело в спагетти хорошего качества и времени варки,ну и конечно вкусный соус!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 67
Ну а нам, славянам, привычнее макароны варить "про запас", на день-два вперед, ну чтобы не морочить потом голову каждый раз с гарниром. Поэтому в нашем случае наш способ приготовления практичнее и....более привычнее