Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей, поз и чебуреков: нежное, эластичное, податливое.
«Так Просто!» предлагает универсальный рецепт заварного теста, который непременно должен попасть в твою копилку.
Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.
Чудо, а не тесто! Из одной порции сегодня получился целый набор блюд: вареники с творогом, чебуреки с мясом и на пышки осталось…
Заварное тесто для вареников
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 ст. муки
● 1,5 ст. кипятка
● 1 яйцо
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● 0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
2. Влей закипевшую воду в муку и перемешай до однородной консистенции. Дай немного остыть, 5 минут примерно.
3. В отдельной посуде слегка разболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей в тесто и начни перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
4. Оставь тесто в миске «отдыхать» минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Рецепт опробовала сама и осталась довольна, теперь всем подругам советую.
Попробуй приготовить и ты, не забыв поделиться рецептом с друзьями!
_______________________________________________________________
● Нажмите поделиться записью, чтобы не потерять!
● Не забудьте подписаться на наш журнал - ok.ru/takprost
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
_______________________________________________________________
● Нажмите поделиться записью, чтобы не потерять!
● Не забудьте подписаться на наш журнал - ok.ru/takprost
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Мне не понравилось. Действительно, очень удобное в разделке, ни к чему не липнет, но вкус..При варке становится клёклым таким каким-то, вязким, расплывается. На любителя, в общем.
само классное тесто на пельмени беру 2 яйца вбиваю пол литровую банку добавляю 1 чайную лож.соли.пол стакана воды простой и холодной взбиваю до растворения соли далее добавляю 1 стакан молока 3 ст.лож. растительного масла или чуть больше перемешиваю. просеиваю муку на глаз грамм 700 постепенно вливаю смесь и замешиваю тесто крутое вымешиваю 5-7 мину ложу в целофановый мешочек и убираю на час пусть полежит.раскатывается совершено без муки так чуточку для страховки тесто ни разваривается
МУКУ ПРОСЕИВАЮТ ОТ ПОСТОРОННИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ ОБИТАЮЩИХ ИЛИ ПОПАВШИХ В НЕЕ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМ СПОСОБОМ, А О НАСЫЩЕНИИ МУКИ ВОЗДУХОМ ДА ЕЩЕ И ВОДЕ ЭТО СКАЗОЧКА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДУРОЧЕК.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 141