1. Вешенки, жареные с картошкой
2. Вешенки жареные
3. Вешенки по-корейски
4. Вешенки тушеные
5. Вешенки в кляре
6. Вешенки в духовке
7. Вешенки в мультиварке
8. Маринованные вешенки
9.Вешенки с луком
10. Запеченные вешенки
11.Суп из вешенок
12. Вешенки со сметаной
13.Вешенки в сметане
14. Вешенки жареные с чеснокомВешенки жареные с чесноком
15.Рис с вешенками
16. Салат с грибами вешенками
17. Пирожки с вешенками
18.Картофель с вешенками
19.Пицца с вешенками
20.Соус из вешенок
21. Котлеты из вешенок
22. Суп-пюре из вешенок
23.Пирог из вешенок
24. Отбивные из вешенок
25.Свинина с вешенками
1. Вешенки, жареные с картошкой
Рецепт приготовления вешенок, жареных с
картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления
жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с
пошаговыми фото!
Ингредиенты:
Вешенки — 0,5 КилограммаКартофель — 1 КилограммЛук репчатый — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуМасло растительное — По вкусу
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их необходимо
закладывать на сковороду в первую очередь - если вы, конечно, хотите
получить румяные аппетитные грибочки с золотистой корочкой, а не тушеное
водянистое непонятно что. Но вешенки - грибы необычные. При длительной
тепловой обработке они теряют так много влаги, что становятся
"резиновыми". Выход из этой ситуации только один - жарить вешенки и
картошку по отдельности, а потом, на стадии практически полной
готовности, соединять воедино.
Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: "Вот, мол, жарили всю жизнь
вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!". На это я
отвечу так - достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений
больше не возникало.
Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет!
2. Вешенки жареные
Нежные, ароматные, богатые белками и другими
полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю
вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
Вешенки — 1 КилограммЧеснок — 5 ЗубчиковПучок свежей петрушки — 1 ШтукаМасло растительное — 0,3 СтаканаСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Вешенка - гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит.
Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно -
только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако,
возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в
заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как
хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки
надо - хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных
грибов.
Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить
жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет.
Зато вкус и аромат жареных вешенок - это сказочное что-то! Так что
результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите.
09:17Рецепт. Вешенки в кляре. Мальковский Вадим1 165 просмотров
3. Вешенки по-корейски
и вы любите пикантный вкус корейских
салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки
по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные -
словом, идеальная закуска!
Ингредиенты:
Вешенки — 1 КилограммЛук репчатый — 2-3 ШтукУксус столовый 5% — 50 МиллилитровСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1,5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада)Чеснок — 2-3 ЗубчиковПерец красный молотый — По вкусуГвоздика — 2-3 ШтукЛавровый лист — 1-2 ШтукПряные травы сухие — По вкусу (опционально)
Количество порций: 5-10
Описание приготовления:
Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну
интересную вариацию - половину репчатого лука можно положить в грибы не в
сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый,
насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит
попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как
приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото - в помощь отважным
кулинарам!
4. Вешенки тушеные
Вешенки являются одними из самых вкусных и
питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по
составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки -
получается вкусно!
Ингредиенты:
Вешенки — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСметана — 3/4 СтаканаЖелток яйца — 1 ШтукаСыр — 50 ГраммУкроп — По вкусуВода — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Тушеные вешенки – отменное блюдо! Любителям грибов советую не
обходить этот рецепт стороной и попробовать самим приготовить тушеные
вешенки. Готовятся они очень просто и быстро. К тушеным вешенкам в
качестве гарнира прекрасно подойдет отварная картошка или рис. К столу
это блюдо следует подавать горячим.
5.Вешенки в кляре
Вешенки в кляре - это вкуснейшее блюдо с
аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми
гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный
будничный обед или ужин.
Ингредиенты:
Вешенки — 800 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 1 По вкусуСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусу
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
Вешенки
- это грибы, которые незаслуженно остаются незамеченными многими
хозяйками. А ведь они намного ароматнее и вкуснее всеми любимых
шампиньонов! С вешенками можно приготовить множество простых и быстрых,
но от этого не менее вкусных, блюд. Одно из них - вешенки в кляре.
Попробуйте - вы будете удивлены, насколько это вкусно!
Как приготовить вешенки в кляре:
1. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. Солим и перчим шляпки, которые мы и будем готовить.
2. Для кляра соединяем яйца и муку, солим и тщательно перемешиваем. Если кляр получается слишком густой, добавьте немного воды.
3. Обмакиваем каждую шляпку в кляре и жарим на предварительно
разогретой сковороде до полной готовности (до легкой корочки кляра).
Готовые вешенки снимаем с огня, слегка остужаем и подаем к столу.
Убедитесь сами, насколько простой рецепт приготовления вешенок в
кляре, и это блюдо непременно станет одним из ваших любимых! Приятного
аппетита!
01:22ОТБИВНЫЕ из вешенок403 просмотра
6. Вешенки в духовке
Ингредиенты:
Вешенки — 400 ГраммСливки — 200 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковУкроп — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусу
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Описание некоторых свойств вешенок, приведенное выше, уже
должно было соблазнить Вас приготовить какое-нибудь блюдо из этих
замечательных грибов. Вам повезло, поскольку рецептов блюд из вешенок
достаточно много. Ведь их и варят, и жарят, и используют в качестве
начинок для пирогов, а также многое другое! Я предлагаю Вам рецепт
приготовления вешенок в духовке. Запеченные в духовке, эти грибы
обладают неповторимым вкусом, а приготовить их довольно просто. К такому
блюду подойдут разные гарниры: рис, отварная картошка, макароны и т.д.
7. Вешенки в мультиварке
Вешенки в мультиварке - это простое домашнее
блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки
в мультиварке очень легко - рассказываю, как.
Ингредиенты:
Вешенки — 500 ГраммЛук — 2 ШтукиРастительное масло — 1 По вкусуСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Простой
рецепт вешенок в мультиварке - для всех счастливых обладателей этого
чудо-агрегата. С тех пор, как мы купили мультиварку, вешенки в нашей
семье стали любить все - приготовленные в мультиварке, вешенки
получаются гораздо более вкусными, нежными и ароматными, нежели те,
которые приготовлены на плите. Однозначно рекомендую попробовать, если у
вас есть мультиварка - возможно, ваше отношение к вешенкам (если оно
негативное) поменяется в лучшую сторону.
Итак, как приготовить вешенки в мультиварке:
1. Берем вешенки, моем и сушим. Затем режем на кусочки.
2. Чистим и мелко шинкуем лук.
3. В мультиварку наливаем достаточное количество растительного
масла, выкладываем лук. Ставим мультиварку на режим "выпечка" и немного
обжариваем лук, время от времени помешивая.
4. К луку добавляем вешенки, соль и перец по вкусу. В режиме "Выпечка" с открытой крышкой продолжаем готовить 15-20 мин.
5. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вешенки в мультиварке.
Приятного аппетита!
8. Маринованные вешенки
Ингредиенты:
Вешенки (среднего размера) — 2 КилограммаСухие стебли укропа — 200 ГраммЧерный перец горошком — 20 ШтукГвоздика в зернах — 15 ШтукСоль — 4 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиУксус винный — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 7-8
Описание приготовления:
Вешенка просто замечательный во всех отношениях гриб, не
только благодаря его способности быстро мариноваться, но и в силу своих
полезных свойств. Как оказалось эти грибочки можно выращивать даже в
домашних условиях при желании. Но сейчас не об этом. Здесь я хотела бы
рассказать вам, как приготовить маринованные вешенки очень быстро и
вкусно так, чтобы уже завтра вы могли угощать грибочками гостей. Это
один из любимейших рецептов моего мужа, так как грибы – это все-таки
мужское дело. Итак, ниже я предлагаю подробный рецепт маринованных
вешенок с фото.
9. Вешенки с луком
Ингредиенты:
Вешенки — 1,5 КилограммаЛук — 200 ГраммПетрушка — 40 ГраммЧеснок — 6 ЗубчиковСливочное масло — 150 ГраммСоль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими
вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой -
репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно.
Описание приготовления:
В нашей семье вешенки - это грибы номер один. Приготовить эти
грибы так, чтобы они были вкусными, не так-то просто. Однако этот рецепт
вешенок с луком поможет вам справиться с этой задачей на 5+.
10.Запеченные вешенки
Ингредиенты:
Вешенки — 4 ШтукиОливковое масло — 50 МиллилитровСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуЛистья кинзы — 10 Штук
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Запечённые вешенки можете подать, как закуску перед горячим.
Также они хорошо подойдут для салатов, достаточно только нарезать их на
маленькие кусочки. Они хорошо сочетаются с кинзой, поэтому я советую
подавать их, украсив листиками кинзы. Иногда я ем запечённые вешенки
просто так, со сметаной. Очень хороший полдник. Пробуйте и
наслаждайтесь!
11. Суп из вешенок
Ингредиенты:
Вешенки — 1 КилограммКорень хрена — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиМука — 2/3 СтаканаЯйца — 2 ШтукиСоль, перец — - По вкусуКартофелина — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаОгурец квашеный — 1/2 Штуки
Количество порций: 8-9
Описание приготовления:
Вешенки - грибы очень простые, доступные и недорогие, однако
суп из вешенок получается даже более наваристым и, по моему мнению,
вкусным, нежели суп из белых грибов или лисичек. Уверяю вас - приготовив
суп из вешенок по этому рецепту и съев порцию, вы не сможете отказать
себе в огромном желании налить добавочки :)
12. Вешенки со сметаной
Ингредиенты:
Свежие вешенки — 300 ГраммСметана — 2 Ст. ложкиЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 Штука (по желанию)Чеснок — 1 ЗубчикСоль — . По вкусуПерец — . По вкусу
Количество порций: 3
Описание приготовления:
Этот рецепт понравится всем любителям грибных блюд. Вешенки со
сметаной довольно просто готовятся, а подавать их можно ко многим
блюдам, а также салатам. Как приготовить вешенки со сметаной? Вам
понадобятся исключительно свежие, молодые грибы. Сметану можете заменить
майонезом или сливками. Если вы используете сливки, то немного
подкислите грибы соком лимона. Удачи!
13. Вешенки в сметане
Ингредиенты:
Вешенки — 1 КилограммЛук — 2-3 ШтукСметана — 400 ГраммСоль — 1 По вкусуЧерный перец молотый — 1 По вкусуЛавровый лист — 1-2 ШтукМасло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить вешенки в сметане:
1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом около 6-7 минут на среднем огне.
2. Нарезаем небольшими кусочками грибы и также обжариваем их на масле (достаточно пары минут).
3. В форму для запекания выкладываем лук ровным слоем, а затем грибы.
4. Добавляем специи по вкусу и лавровый лист.
5. Сверху поливаем сметаной и снова выкладываем слоями лук и грибы.
6. Ставим вешенки в духовку, разогретую до 200 градусов.
7. Оставляем на 40-50 минут.
8. Блюдо готово! Можно доставать из духовки!
Вот такой вот простой рецепт вешенок в сметане. По своему личному
опыту могу сказать, что с этим блюдом прекрасно сочетается картошка. Как
по мне, вешенки в сметане, поданные с гарниром из картофеля -
полноценный обед или ужин без мяса. Приятного аппетита!
14. Вешенки жареные с чесноком
Ингредиенты:
Вешенки — 3-4 ШтукЧеснок — 1 ЗубчикОливковое масло — 3 Ст. ложкиСливочное масло — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусу (Желательно морская.)Пучок базилика — 1 Штука (Небольшой.)
Количество порций: 3-4
Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с
чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром ;) Мой рецепт поможет
вам справиться с этой нехитрой задачей.
Описание приготовления:
Вешенки жареные с чесноком хорошо сочетаются с картофельным
пюре или гречневой кашей. Получается настоящий обед грибников. Выглядят
они красиво и поэтому можете украсить ими и праздничный стол, в качестве
закуски. Не кидайте им в сковороду ничего лишнего, пусть сохранится
вкус грибов! С базиликом вешенки сочетаются потрясающе. Наслаждайтесь :)
15. Рис с вешенками
Ингредиенты:
Рис — 300 ГраммВешенки — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаКунжутное масло — 1 Ст. ложка (для жарки)Соевый соус — 1 Ст. ложкаЗелень — По вкусу (зеленый лук, кинза)Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Грибы – прекрасный продукт. В них много клетчатки, которая
улучшает пищеварение, очищает организм и даже способствует похудению. И
это далеко не все полезные свойства грибов!
Предлагаю Вам рецепт приготовления риса с одними из самых ценных
представителей грибного царства – вешенками. Вешенки низкокалорийны, а
также содержат множество полезных веществ, необходимых нашему организму.
Так что, блюдо, приготовленное из этих грибов, можно считать не только
вкусным, но и полезным.
16. Салат с грибами вешенками
Ингредиенты:
Вешенки — 100 Грамм (используйте только свежие, молодые грибы)Морковь маринованная — 3 ШтукиКрабовые палочки — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиСыр твердый — 2 Ст. ложки (натертый)Майонез — 4 Ст. ложкиЗелень — 60 Грамм (салат, укроп, петрушка и т.д.)Соль — . По вкусуПерец — . По вкусу
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с вешенками. Салат,
приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусным и питательным,
ведь в этих грибах содержится в 2 раза больше белков, чем в молочных
продуктах! Кроме того, в вешенках присутствует большое количество
незаменимых для человека аминокислот. Зато жиров в этих грибах нет
совсем.
17. Пирожки с вешенками
Ингредиенты:
Вешенки — 700 ГраммРис — 100 ГраммЛуковица — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусу (1 чайная ложка соли - в тесто)Чеснок — 1 ЗубчикПетрушка — 15 ГраммМасло растительное — 4-5 Ст. ложекМука — 700 ГраммВода или молоко — 180 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаДрожжи — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-9
Описание приготовления:
Пирожки с вешенками можно подать с бульонам на ужин или даже
обед. Удобно взять их с собой на работу или природу. Храните такие
пирожки не более трех дней.
18. Картофель с вешенками
Ингредиенты:
Картофель — 800 ГраммВешенки — 400 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиСыр — 100 ГраммМайонез — 100 ГраммМасло растительное — По вкусу (для жарки)Соль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Предлагаю на Ваш суд рецепт картофеля с вешенками. Это
замечательное блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и на
праздничный обед. Гарнир к нему не требуется, поэтому Вам не придется
долго стоять у плиты, тем более, что готовится оно совсем не сложно.
19. Пицца с вешенками
Ингредиенты:
Основа для пиццы — 1 Штука (Среднего или большого размера. Можно купить или взять заранее приготовленную.)Вешенки — 400 ГраммПомидоры — 2 Штуки (Один - для соуса и второй для начинки.)Моцарелла — 150 ГраммПармезан — 50 ГраммБазилик — 5-6 Штук (Свежий, 5-6 веточек)Чеснок — 1-2 ЗубчиковКаперсы — 1 Чайная ложкаСоль — 1 По вкусуСахар — 1 Чайная ложкаОрегано — 1 По вкусуЧерный перец — 1 По вкусуОливковое масло — 1 По вкусу
Пицца с вешенками - это прекрасная
альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку
и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским
настроением!
Описание приготовления:
Пицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением. Рецепт:
1. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим
количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас
домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей
площади.
2. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой
миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду
сливаем.
3. На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного
масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до
румяной корочки, постоянно помешиваем.
4. Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.
5. Берем второй помидор и удаляем жидкость с семенами. Кладем
помидор в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль и перец - по
вкусу. Измельчаем все.
6. Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового
масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого
соуса.
7. Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем.
8. Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано.
9. Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу.
10. Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор.
11. Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов.
12. Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180°C.
Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно
большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и
сами в этом убедитесь!
Buon appetito!
20.Соус из вешенок
Ингредиенты:
Вешенки — 200 ГраммСливки — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаСливочное масло — 50 ГраммМука — 2 Ст. ложкиСоль — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Очень
часто мы забываем о том, что самые простые блюда можно дополнить
вкуснейшими соусами. И зачастую их приготовление не отнимает много
времени и сил. Итак, даю простой рецепт соуса из вешенок:
1. Берем вешенки и тщательно их моем. Режем грибы. Затем чистим и режем лук.
2. На разогретую сковороду выкладываем вешенки и добавляем в них сливочное масло. Готовим 5 минут на среднем огне, помешивая.
3. Добавляем в грибы муку и готовим еще 5 минут постоянно помешивая.
4. Отправляем на сковороду к вешенкам предварительно нарезанный лук.
5. Когда лук с грибами станут золотистыми, заливаем их сливками и тушим до загустения нашего соуса.
6. После приготовления сливаем все в блендер и измельчаем. Соус готов!
Теперь вы сами можете убедиться в том, как легко приготовить соус из
вешенок. Кроме соли, вы можете добавлять в него всевозможные специи на
свой вкус.
Приятного аппетита!
21.Котлеты из вешенок
Я предлагаю вам приготовить не совсем
обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому
рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для
тех, кто не ест мяса.
Ингредиенты:
Вешенки — 500 ГраммБелый хлеб — 2 ЛомтикаЯйцо — 1 ШтукаЛук репчатый — 1-2 ШтукСливки — 1/2 СтаканаМайонез — 1 Ст. ложка (с горкой)Чеснок — 1-2 ЗубчиковСоль — . По вкусуПерец — . По вкусу
Количество порций: 3
Описание приготовления:
Все привыкли, что котлеты готовятся из мяса. Однако мясо можно
заменить грибами, такими как вешенки. Тем более, что по энергетическому
составу эти грибы близки к мясу. В них содержатся белки, витамины (С,
D2, Е, группы В), кальций, железо, калий, йод и т.д. Предлагаю вам
испробовать этот рецепт приготовления котлет из вешенок. На гарнир
можете подать картофель (жареный либо отварной) или рис.
22. Суп-пюре из вешенок
Описание приготовления:
Как приготовить суп-пюре из вешенок:
Ингредиенты:
Вешенки — 500 Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)Картофель — 2 ШтукиВода — 1,5 ЛитраРепчатый лук — 1 ШтукаСливки — 400 Миллилитров (Сливки 22% жирности.)Сливочное масло — 20 ГраммМука — 2 Ст. ложкиСоль — 1 По вкусуЧерный перец — 1 По вкусу
Количество порций: 5-7
1. Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
2. Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью
блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться
потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера.
3. Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки).
4. Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп-пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне.
5. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо
размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся
суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп
еще десять минут.
6. Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.
Попробуйте этот рецепт приготовления супа-пюре из вешенок - уверяю,
вам очень понравится, если приготовите его строго по вышеописанной
инструкции. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет
добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).
Приятного аппетита
23. Пирог из вешенок
Грибы представляют собой очень ценный, к
тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд
на разный вкус. Например, пирог из вешенок.
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 КилограммаВешенки — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ГраммСливки — 200 Грамм (жирные)Овощной бульон — 50 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаЯйцо — 1 ШтукаМасло сливочное — 50 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммСок лимона — 1 Ст. ложкаРозмарин — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусу
Описание приготовления:
Пирог из вешенок – одно из лучших блюд, которое можно
приготовить из грибов! Это вкусное блюдо, не слишком сложное в
приготовлении, отлично подойдет к праздничному столу. Итак, представляю
Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из вешенок!
24. Отбивные из вешенок
Отбивные из вешенок - это необычное блюдо,
которое может разнообразить любой стол и удивить гостей. Простое, сытное
блюдо, которое может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев. Делюсь
рецептом.
Ингредиенты:
Вешенки — 500 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука — 1 СтаканРастительное масло — 6 Ст. ложекСметана — 100 ГраммСоль — - По вкусуСпеции — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Простой
рецепт отбивных из вешенок, который не отнимет у вас много времени, но
позволит приготовить очень интересное, необычное и вкусное блюдо:
1. Для начала нам понадобятся чистые и сухие крупные вешенки. Если у
них крупные ножки, то срезаем их. Затем грибы нужно слегка отбить (так
чтобы они не начали крошиться).
2. Смешиваем сметану с солью и специями по вкусу. И помешаем в такой
"быстрый маринад" грибы, чтобы вкус готового блюда был нежнее.
Оставляем минут на десять.
3. Берем две тарелки. В одну насыпаем муку. Во второй взбиваем два яйца и немного солим. Разогреваем сковороду.
4. Вешенки по одной штуке обваливаем сначала в муке, а затем во
взбитом яйце и жарим на разогретой сковороде с любым растительным
маслом.
Очевидно, приготовить отбивные из вешенок довольно легко. На их
приготовление лично у меня уходит 30 минут, не больше. Каждый день,
конечно, готовить отбивные из вешенок не будешь - надоест, однако время
от времени разнообразить меню - самое то.
Приятного аппетита!
25. Свинина с вешенками
Ингредиенты:
Свинина — 1 КилограммВешенки — 1 КилограммТвердый сыр — 100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаЛук репчатый — 1 ШтукаГорчица — 2 Ст. ложкиМайонез — 5 Ст. ложекРастительное масло — По вкусу (для жарки)Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с
вешенками. Это замечательное блюдо можно подавать как в обычные дни, так
и по праздникам. Вы порадуете домочадцев и гостей не просто вкусным и
сытным, но еще и полезным обедом, поскольку свинина, также как и
вешенки, содержит в себе много белков и других полезных веществ.
Попробуйте – не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 74
ЦВЕТ СТАЛ ТЕМНЫМ.А ВКУС НЕИЗМЕНИЛСЯ
ТОЖЕ ИДЕЯ.