Фантастическое тесто!
Настоящие слоеные круассаны простым способом.
Ингредиенты:
мука - 500г;
молоко - 200мл;
масло растительное без запаха - 100мл;
яйцо - 1шт.;
дрожжи сухие - 5г;
соль - 2ч.л.;
сахар - 2ч.л.;
масло растопленное сливочное - 80г.
Способ приготовления:
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи,оставить минут на 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца , соль и хорошо вымесить тесто.
Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.
Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло.
Через 15 минут можно раскатывать.
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.
Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.
Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками.
Получаем стопку из 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.
Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем ее в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.
Разрезаем эту лепешку лучами на 16 секторов.
Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Можно положить начинку - тертый сыр и ветчина, джем, шоколад и т.д.
Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.
Ждем около часа, чтобы тесто поднялось.
Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30 при 200 градусах, пока не зарумянятся.
Круассаны получаются красивые, а до чего вкусные! Тесто нежное, слоистое по структуре.
Круассаны без начинки можно полить растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18