Этот соус с авокадо и лимоном превратит каждый салат в божественное наслаждение!
Магазинные соусы и приправы часто очень калорийные и содержат довольно много консервантов. Употребление в пищу соуса, сделанного дома, будет твоим первым шагом навстречу правильному и здоровому питанию.
Сделай простой салат с любыми ингредиентами, заправь его домашним соусом и полноценный обед готов. В Интернете есть масса рецептов разнообразных заправок к салатам, но этот соус с авокадо и лимоном точно придется тебе по вкусу.
Соус с авокадо и лимоном
соус с авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 авокадо
1/4 ст. оливкового масла
1/4 ст. воды
небольшой пучок петрушки
зубчик чеснока
сок половины лимона
1 ч. л. мёда
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помести все ингредиенты кроме масла и воды в кухонный комбайн или блендер.
Включи его и медленно залей масло и воду.
Вуаля! Ничего сложного в приготовлении такого соуса нет, но он добавит пикантности любому салату. Такой соус прекрасно сочетается с салатами с курицей, яйцом, капустой и другими ингредиентами.
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
4M участников
Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Классический рецепт французской кухни.
Тартар — это изысканный соусфранцузской кухни. Он очень популярен в мире из-за его вкусовых качеств и несложной технологии приготовления. Если ты собираешься приготовить рыбу, то лучшего соуса к ней, чем тартар, тебе не найти. Также он идеально подойдет к морепродуктам, мясным и овощным блюдам. Эта заправка превратит обычное блюдо из привычных ингредиентов в изысканное.
«Так Просто!» предлагает тебе научиться готовить этот соус в домашних условиях. Существует множество разнообразных вариаций его приготовления, но мы предлагаем тебе классический рецепт.
Приготовление соуса «Тартар»
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца, сваренных вкрутую
2 сырых желтка
1 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
50 г соленых огурцов
1 ст. л. порошка горчицы
120 г сметаны
1/2 лимона
укроп, соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти вареные яйца, отдели их от белков. Положи в миску вареные желтки и смешай с сырыми. Затем добавь порошок горчицы и тщательно разотри всё это.
Постоянно перемешивая, влей оливковое масло. Понемногу добавляй нарезанные огурцы, укроп, белки и лук.
Добавь сметану, продолжая смешивать. В конце влей сок из половины лимона и окончательно все смешай.
Подавай в соуснице. Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если нет возможности использовать домашние яйца, в свежести которых у тебя не возникает сомнений, тогда лучше не добавлять их в соус. Лучше — еще немного оливкового масла.
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
4M участников
5 вкуснейших соусов к мясным блюдам. Самые вкусные ингредиенты всегда под рукой!
Вкусно приготовленный соус может придать даже обычному повседневному блюду неповторимый вкус и аромат. Особенно это касается мяса. Конечно, можно подать к ужину обычную запеченную курицу или говядину, но если их полить аппетитным соусом, то обычный прием пищи может превратиться в настоящий праздник.
«Так Просто!» подобрал для тебя 5 несложных рецептов из ингредиентов, которые наверняка есть у тебя дома. Попробуй приготовить эти соусы, мясо с ними будет просто таять во рту!
Аппетитный домашний соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. кефира
1 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
щепотка красного перца
щепотка черного перца
пучок зелени (на твой вкус)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи зелень, подави чеснок и смешай все ингредиенты.
Простой кисло-сладкий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
треть стакана рисового уксуса
2 ст. л. кетчупа
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. коричневого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай все ингредиенты, поставь на огонь кастрюльку с ними. Не забывай помешивать. Когда смесь закипит, влей разведенный водой крахмал. Затем размешивай до тех пор, пока консистенция не станет густой.
Чесночный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
2 ст. л. соли
чеснок (по вкусу)
черный и красный перец (по вкусу)
1 ст. л. растительного масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей все ингредиенты в блендере, затем начни вливать очень тонкой струйкой растительное масло в массу, которая получится. Добавь сок лимона по вкусу. Соус нужно хранить в холодильнике. Перед подачей заправь его кефиром и хорошо перемешай.
Острый пикантный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч. л. карри
2 зубчика чеснока
1 ст. л. уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно смешай все ингредиенты. Соус готов! Храни его в холодильнике.
Горчично-медовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. горчицы в зернах
1 ст. л. мёда
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сока лимона
1 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай все компоненты до густой однородной массы.
Эти соусы превратят твои блюда в настоящие кулинарные шедевры. Готовить их очень просто. Ингредиенты для соусов будут по карману каждому.
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу ok.ru/takprost
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42