ТОП-8 КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДЕСЕРТОВ

Классический заварной крем

500мл. молока

200гр. сахара

1ч. ложка ванилина

50гр. муки

4 яичных желтка

Приготовление:
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово

Крем масляный универсальный

Упаковка сливочного масла

4 куриных яйца

Песочный сахар 1 стакан

Пудра сахарная 100 грамм

Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:
1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
2. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать.
3. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.
4. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Масло сливочное размягченное 200 гр.

Молоко сгущенное 100 гр.

Яйца (желтки) 2 шт.

Ванилин либо ликер

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

Крем из сгущенки и сливочного масла

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

Приготовление:
1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.
2. Охлаждаем крем.

Крем из манной каши

1/2 стакана молока

1 ст.л. манной крупы

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. сливочного масла

1 желток

1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем "Маскарпоне"

Творог (в пачке 18%) — 200 г

Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию

Заварной крем

2 яйца

1 стакан сахара

1 ч.л. ванили

1,5 стакана молока

2 ч.л. растопленного сливочного масла

2 ч.л. муки

Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем "Пятиминутка"

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

Сахарная пудра — 200 г

Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Все компоненты соединить.
3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Приятного аппетита!
Комментарии 112