«Забота о семье начинается с простых и правильных решений на кухне.»
Бывает, что мясо нужно “прямо сейчас”, а оно из морозилки. Главное — размораживать так, чтобы сохранить вкус и не создать условий для бактерий.
Вот несколько быстрых и безопасных способов Самый лучший быстрый способ — в холодной воде Положите мясо в плотный пакет, выпустите воздух и опустите в миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 20–30 минут — так разморозка идёт быстрее и безопаснее.
Если используете микроволновку Выбирайте режим “разморозка” и размораживайте короткими интервалами, чтобы края не начали “готовиться” раньше середины.
Тонкие куски размораживаются быстрее Если мясо заморожено одним большим блоком — в следующий раз делите на порции. Так экономится время и вкус сохраняется лучше.
Не оставляйте мясо на столе Тёплая комнатная температура ускоряет рост бактерий. Лучше чуть дольше, но безопасно.
После разморозки готовьте сразу — так вы сохраните качество и вкус.
А вы как обычно размораживаете мясо: в воде, в холодильнике или в микроволновке?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1