🍞 Хлеб стал черствым? Не выбрасывайте! Вот что сделать:
Подогрейте с водой — сбрызните хлеб водой и поместите в духовку на 5 минут. Мягкий, как свежий!
Сделайте сухарики — нарежьте кубиками, подсушите, посыпьте специями.
Заморозьте — ломтики хлеба прекрасно хранятся в морозилке.
Используйте для котлет или запеканок — добавьте размоченный хлеб — и блюда станут пышнее.
Хлебный квас или панировочные сухари — старый хлеб становится новым продуктом
А вы как спасаете хлеб, если он подсох?
Делаете сухарики или сразу выбрасываете?
Вспоминаю детство . Ребята до 17 лет из колхозов направлялись в МТС . машино-тракторная станция для ремонта техники . Наш дом был недалеко от Мтс и у нас жили 4 пацана . 1944 -45 год Война . Им выдавали в колхозе муку . На чугунной печке они эту муку варили ,называлась "затируха" мы голодными глазами смотрели на них . Я самый маленький . Мне давали облизать ложку которой мешали . Как самому малому. Вот что такое ХЛЕБ. . Не выбрасывайте хлеб . Пусть птички склюют . Только не в мусор .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1