Размораживать мясо в горячей воде — привычка, которую лучше забыть.
При такой температуре бактерии начинают активно размножаться, особенно на поверхности.
В результате — мясо не только теряет вкус, но и становится потенциально опасным для здоровья.
Как безопасно: заранее переложите в холодильник либо используйте режим разморозки в микроволновке либо положите в герметичном пакете в холодную воду — но не горячую!
«Безопасность на кухне — это забота о себе и своих близких.»
Советы на заметку
РКН № 5483667773
Лайфхаки, идеи, советы на все случаи жизни! Мы сделаем Вашу жизнь проще!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2