Борщ с фасолью. Это очень вкусно!
Как варить борщ с фасолью? Итак, чтобы приготовить настоящий вкусный борщ с фасолью, берем две небольших свеклы, говядину на кости, одну морковь, головку лука, три картошки, половину небольшого кочана капусты, один помидор, сало, зубок чеснока, большую ложку томатного пюре, немного белой фасоли, большую ложку растительного масла, по одной маленькой ложке уксуса и сахара, немного соли, укропа, черного молотого перца, петрушки и кинзы.
Предварительно замачиваем фасоль не меньше чем на пять часов в прохладной воде, потом варим ее, как указано на пачке (примерно час-полтора), после чего воду сливаем, а фасоль промываем.
В течение полутора часов отвариваем из мяса бульон, потом процеживаем его и срезаем с костей мясо.
Чистим и натираем на большой терке свеклу, кладем ее в кастрюлю (эмалированную желательно), заливаем приготовленным заранее мясным бульоном (небольшим его количеством) и ставим на плиту. Как только бульон закипит, добавим уксус и сахар, после чего хорошенько перемешаем, убавим огонь и варим все до готовности (около получаса).
А тем временем чистим морковку, трем ее на мелкой терке, мелко нарезаем лук и сало. Сало растопим на сковороде и обжариваем на нем морковку с луком.
Чистим помидоры от кожуры, нарезаем их квадратиками, обжариваем на разогретой сковороде с давленым чесноком и томатным пюре.
А как только приготовилась свекла, добавим в кастрюлю все обжаренные овощи, тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем супу настояться на протяжении минимум пяти минут
Отдельно ставим на плиту оставшийся бульон, кладем в него (когда он закипит) нарезанные кубиками картофель и капусту, а когда картошка будет готова, добавим в эту кастрюлю все остальные овощи с закрытой кастрюли, мясо, фасоль и приправы, варим еще около пяти минут, добавим соль и перец, посыпаем суп по вкусу измельченной зеленью. Снимаем кастрюлю с огня и даем ему немного настояться.
Нет комментариев