Дунайский салат на зиму
Простой рецепт вкуснейшей закуски




У вас получится примерно 5 девятисотграммовых банок
Вам понадобится:
• огурцы - 1,5 кг;

или кабачки + морковь (по 0,75 кг каждого овоща);
• помидоры - 1,5 кг;
• лук репчатый - 1 кг;
• болгарский перец - 1 кг;
Маринад:
• соль - 6 чайных ложек;
• сахарный песок - 1/2 стакана;
• рафинироанное раст.масло - 3/4 стакана;
• уксус 9-типроцентный - 3/4 стакана.
Приготовление:
Огурцы (или кабачки с морковкой), помидоры, лук порезать кружочками толщиной примерно 0,5 см;
Болгарский перец порезать соломкой;
Нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю для варки;
Отдельно приготовить маринад: смешать масло и уксус, поставить на огонь; когда будет закипать, добавить соль и сахарный песок, очень хорошо размешать и почти кипящим залить овощи;
Аккуратно помешивая время от времени, довести до кипения и варить 25 минут на медленном огне, к концу варки все как следует перемешать; Горячие овощи разложить в заранее простерилизованные банки, закрутить, перевернуть и оставить так до полного остывания.
Приятного аппетита
Комментарии 1