В пятерочке часто бывают скидки на форель, и в ленте тоже, в рыбный суп можно и голову и хвостик и плавники (вырезать поглубже) с хребтом, я кожу не солю, кладу в суп, а потом можно выбросить, правда, жирновато получается, хоть и дороговато, зато без отходов, всегда чистая и свежая. Перед Новым Годом в ленте попалась не потрошеная, с икрой, просто , сказка.
Ольга, вы просто наверно не видели лосось, а их по видам много, не только горбуша. Лососевые/ чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч/ и другие, очень красивая порода рыб. После улова она не грязная, она как правило серебристая. Ее обтираем бумагой, сухими полотенцами, потрошим и убираем всю кровь из брюшины, а потом солим. 12 часов для соления очень мало, можно отравиться, что зачастую и происходит с "экстремалами" в еде. Обычно солим 1 стакан соли 0,5 стакана сахара. А там уж расчет сколько рыбин солится. А если ее помыть, то считай рыба на выброс уйдет. Испытано годами...
Для нас лучше сухой посол. Посолочная смесь соль:сахар 3:1. Разделываю также только тонкую часть оставляю. Кости удаляю когда Рыба готова пинцетом. Рыбу полностью покрываю смесью с двух сторон. Складываю целые половинки вместе кожей наружу. Плотно заворачиваю в большой кусок двойной марли несколько раз. Поддон с рыбой кладу в холодильник. На трое суток. В сутки два раза поворачиваю рыбу. Через трое суток рыбу Дастаю. Если соль не растворилась очищаю Вытаскиваю кости. Никогда нельзя мыть водой. Затем можно порезать на куски. Их плотно несколько раз обернуть пищевой пленкой и сверху фольгой. Положить в морозилку на хранение. Такая Рыба не теряет своего вкуса полгода. Она плотная и не распадается. Режется легко тонкими полупрозрачными пластиками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42