Рёбра свиные - 1кг
Паприка/сухой чеснок
Чёрный перец/соль
Оливковое масло - 2ст.л

Для глазури:
Кетчуп (любой) - 4ст.л
Соевый соус- 4ст.л
Горчица - 1ч.л
Мёд - 1ч.л
Вустерский соус - 1ст.л (можно и без него)

Ребра помыть, зачистить от плёнок. Добавить специи и оливковое масло, хорошо натереть и оставить мариноваться на 1час. Рёбра кладём на решётку и отправляем в духовку на 1 час на 200градусов. Через час рёбра перекладываем в фольгу, хорошо заматываем и убираем в духовку ещё на 1 час на 200гр.

В это время готовим глазурь:
Смешиваем все ингредиенты и кипятим 5минут, до загустения. Рёбра освобождаем от фольги, промазываем глазурью и убираем в духовку на 15 минут на 200градусов) рёбра готовы

Поэтому рецепту они получатся у вас с первого раза очень вкусными

Соус Свит Чили:
Чеснок - 4шт
Уксус рисовый - 50мл
Вода - 150 мл
Сахар - 80гр
Сушеный перец Чили - 2 ч.л
Крахмал - 1ст.л
Соль

В ёмкость налить 100мл воды, уксус. Добавить перец Чили, измельченный чеснок, сахар и соль. Доводим до кипения и варим 3минут. Крахмал разводим водой и вливаем в соус. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне ещё 3-5 минут. Остужаем и подаём)

Маринованный лук:
Красный лук - 1шт
Уксус - 1ч.л
Укроп/петрушка - по 3 веточки
Соль/сахар - по 0,5ч.л

Лук режем полукольцами. Добавляем измельченную зелень, уксус, соль и сахар и перемешиваем)
Комментарии 1