Как правильно готовить картофельное пюре: 7 ценнейших советов от опытного повара!
Каким должно быть идеальное картофельное пюре? Согласитесь, что к такому простому блюду можно подобрать много эпитетов: воздушное, нежное, без комочков и, конечно же, вкусное. Наверняка после такого описания вам сразу же захотелось отведать горяченькой картошки.
Даже в дорогих ресторанах можно заказать банальное картофельное пюре, но то, что вам подадут, наверняка будет отличаться от блюда домашнего приготовления и вкусом, и консистенцией, и внешним видом. У шеф-поваров есть свои секреты, и сегодня мы попытаемся раскрыть все карты.
Секреты приготовления картофельного пюре
1. Выбирайте крахмалистые сорта картофеля — круглые клубни со светлой кожурой и белой мякотью, желательно одинакового размера.
2. Оказывается, чистить картофель перед варкой не обязательно: кроме того что в кожуре содержится много полезных веществ, она придаст гарниру аппетитный оттенок. Снимать ее следует после варки.
3. Следите за оптимальным соотношением воды и картофеля. Например, на 500 г овощей необходимо брать 600–700 мл жидкости.
4. Добавляйте соль в воду перед началом варки. Так картофель равномерно ее впитает, постепенно и полностью.
5. Оптимальное время варки — 20 минут для сортов, указанных в первом пункте.
6. Мять картофель лучше специальной картофелемялкой в кастрюле. Использовать блендер не рекомендуется, так как пюре приобретает неприятную, «резиновую» консистенцию.
7. Добавьте в картофель сначала сливочное масло, перемешайте и слегка подогрейте, затем влейте подогретое молоко. На 500 г картофеля необходимо 100–150 г масла и 150 мл молока.
Такое картофельное пюре получается однородным, без комочков, приятного молочного цвета. Надеемся, что наши старания не пройдут даром и вы попробуете приготовить популярный гарнир именно так. А подать к нему можно и простой салатик, и аппетитный гуляш
Работаю в молочном магазине и оооочень часто слышу от покупателей-только дайте молоко свежее,мне на пюре...всегда удивляюсь,т.к.мама никогда молоко не добавляла...только масло,сам бульон от картофеля и яйцо..все..
не так важен сорт и размер...по готовности.. кладем сливочное масло..разминаем.. а потом добавляю кипящее молоко.. и взбиваю до нужной консистенции.. да и еще при варке.. добавляю лавровый лист и зубчик чеснока.. что бы был ароматный картофель изначально..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22