Кускус получают в основном из твердых сортов пшеницы. Однако его могут делать также из ячменя или риса. Внешне кускус напоминает мелкое пшено, его часто считают зерном или даже пастой, все же это вид крупы.
Злаковая культура родом из Северной Африки. Сегодня производство кускуса автоматизировано, но в древние времена эту крупу делали вручную преимущественно женщины. Такой способ признан нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО.
Кускус содержит большое количество клетчатки, углеводов и белка. В его составе кальций, калий, селен, магний, цинк, а также витамины, в том числе Е и B. За счет маленьких крупинок кускус готовится очень быстро, при этом не требуя варки. Каша из кускуса может быть отличным гарниром к мясу и рыбе. Попробуйте приготовить арабский салат табуле с кускусом и подать его к баранине — получится вкусный ужин с восточным колоритом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев