Это еще один повод рассказать о людях, чья ежедневная работа связана с сохранением самого главного – здоровья. Мы будем чаще делиться в этот год, объявленный по инициативе губернатора Евгения Куйвашева годом медицинского работника, историями о наших врачах и медсестрах.
С сентября прошлого года в стоматологии Сысертской ЦРБ работает врач-ординатор Екатерина Михайлова. Это самый молодой специалист в отделении, на днях ей исполнилось 23 года. Екатерина получила целевое направление на обучение в ординатуре Уральского медуниверситета от Сысертской ЦРБ и теперь совмещает лекции с работой в качестве детского стоматолога.
«Мой путь в медицину оказался тернист. Я не сразу решила стать врачом и посвятить себя лечению других людей. Изначально подумывала о другой профессии. Во многом на мой выбор специальности повлиял друг семьи, преподаватель из медакадемии. Пожалуй, его рассказы о работе стоматолога, о самой профессии помогли мне определиться и понять свое призвание. Хотя через горнило сомнений в медвузе проходят почти все студенты. Иногда и мне казалось, что все это зря, и я несколько раз порывалась забрать документы. Но что-то меня останавливало от этого поступка. Теперь я точно знаю, что на своем месте и никаких сомнений на этот счет не осталось», – поделилась она.
Сейчас молодой доктор-ординатор не ограничивает себя приемом только маленьких пациентов. Как дипломированный стоматолог общей практики она активно консультирует взрослых по вопросам лечения всех видов кариеса, пульпитов и периодонтитов. Работа в районной стоматологии дает возможность попробовать себя в разных ипостасях: от изготовления протезов до удаления зубов.
«Я учусь в ординатуре за счет средств областного бюджета и благодарна руководству больницы за этот шанс. Все-таки ординатура дает больше возможностей для развития и понимания своих профессиональных интересов. Для себя я давно решила, что хирургия и ортопедия – больше мужское занятие, а мне ближе общение с детьми, лечение полости рта у малышей и подростков», – рассказала Екатерина Михайлова.
Когда началась вторая волна заболеваемости ковидом, а на базе стационара Сысертской больницы развернули инфекционный госпиталь, Екатерина всерьез подумывала идти «на передовую» и бороться с коронавирусной инфекцией. Но желание спасать маленьких пациентов от кариеса оказалось сильнее, поэтому она осталась в стоматологии. В награду ей каждый день достаются счастливые детские улыбки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев