⠀
Знаете такой анекдот-рецепт сырного сэндвича? 👇
⠀
Берём сыр, посыпаем сыром, накрываем сыром, сырим до сырной сырности и добавляем сыр по вкусу😁
⠀
Да! Каждый любитель сыра подтвердит, что сыра много не бывает. Особенно, когда это разные сорта - сегодня Канталь, завтра Тетилья или Таледжо, Кесо Фреско...
⠀
Мы продолжаем знакомить вас с известными и малоизвестными, старинными и современными, массового производства и уникальными сырами😋
⠀
Это рубрика #сырнаяазбука_сыровер. И сегодня сыры на букву С
⠀
🔹Сбринц - старейший сыр Европы, швейцарский "Пармезан".
Экстра твердая текстура и при этом высокая жирность (40-45%) делают этот сыр уникальным: он сухой, крошливый и при этом нежный на вкус.
⠀
Причем чем больше выдержка - тем он насыщеннее, богаче и ароматнее😋
⠀
🔹Страккино - итальянский сыр, название которого означает "уставший"🤔
⠀
Когда-то, в Средневековье, его изготавливали в осенне-зимний период. Коровы, лишённые сочного витаминного летнего корма, давали молоко низкой жирности. Сыр из такого молока считали "утомленным" или "уставшим"🤷♂
⠀
Страккино очень вкусный и необычный сыр, который покоряет своей мягкой кремообразной текстурой, сливочным вкусом с лёгкой кислинкой и пикантными нотками😋
⠀
☝️Кстати, вы знали, что Страккино близкий родственник Таледжо и Горгонзолы?
Говорят, рецепт Горгонзолы появился благодаря ошибке при варке Страккино!
⠀
💁🏼♂️Вот не зря я вам всегда говорю: не бойтесь ошибаться! Выход есть из любой ситуации! И возможно именно вы создадите какой-нибудь особый удивительный сорт сыра, о котором заговорит весь мир!
⠀
🔹Страчателла - ещё один итальянский деликатес.
Молодой, нежный, сливочный сыр, представляющий собой тонкие нити, пропитанные сливками.
⠀
Страчателлу едят как самостоятельное блюдо, добавляют в соусы. Этим сыром начиняют овощи, а также знаменитую Буратту☝️
☝️Советую обязательно попробовать свежеприготовленную Страчателлу. Это блаженство!.. А еще лучше научитесь делать этот сыр сами, чтобы радовать себя как можно чаще😉
⠀
❓Какие из сыров на букву С вы уже пробовали? А может, и уже готовили сами?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев