Сыроделие. Онлайн-школа № 1
Добавлено видео
00:25
Из Альметте можно приготовить все, что угодно: от быстрых закусок и соусов до самых невероятных блюд из рыбы, мяса и овощей. А еще потрясающую выпечку
Любое блюдо с Альметте становится вкусным, сочным и чуточку сливочным
А теперь главный вопрос:
КАК ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ САМ АЛЬМЕТТЕ?
А вот это, как раз не сложно.
С удовольствием научим!
Регистрируйтесь по ссылке в шапке профиля и уже завтра сможете прикоснуться к домашнему сыроделию.
Суббота, 22 июня, 10.00 мск - сварите Адыгейский сыр
Воскресенье, 22 июня, 10.00 мск - сделаете Альметте.
Отмечайтесь под постом плюсиком «+», кто придет
00:25
Что подарить на 8 марта?
Цветы? Конфеты? Сыр? Или...
Подарите любимым женщинам большее!
Ведь цветы завянут, конфеты быстро закончатся, сыр тоже. Знания останутся навсегда! А потому обучение сыроделию - классный практичный подарок.
Представьте, ваша женщина занята любимым делом - варит сыры, делает кисломолочные продукты.
А есть все это будет кто?
Правильно!
Вы!
Натуральные полезные вкуснейшие продукты всегда будут в вашем доме. Круто?
Выходит, что вы дарите в подарок Курс, а получаете при этом шикарную выгоду для себя
Все довольны и счастливы!
А мы счастливы предложить вам самые выгодные скидки на обучение и беспроцентную рассрочку. Хотите?
Пишите мне в Директ "хочу".
А
Представьте: воскресный день, вы пришли семьёй в кафе, чтобы вкусно позавтракать. Ну, или не семьёй, а в одиночестве. И не позавтракать, а перекусить среди дня... Неважно. Главное, что вы пришли в кафе
Заказали себе сэндвич, брускетту или что-то, что вы особенно любите.
Сколько это будет стоить? 500 руб? 600 руб? Напишите в комментариях, сколько обошёлся вам последний визит в кафе? Просто интересно
Почему мы готовы за это платить? Потому что вкусно, красиво и приносит удовольствие. Правда?
А теперь представьте другую ситуацию.
Вы покупаете 5 литров молока (допустим, по 70 рублей), заквасочную культуру (колбочки на 50 литров за 220 руб. вам хватит на 10 раз!) и фермент (всего 150 ру
Кажется, я никогда ещё об этом не говорил. Ни в блоге, ни на бесплатных мастер-классах, ни на Марафонах, ни даже в своем Полном курсе сыроделия
Пришло время копнуть ещё глубже в тему молока и поделиться с вами:
нюансами правильной подготовки молока к варке сыра,
4 способами вызревания молока,
важными данными про органолептические свойства молока,
особенностями создания сыров на буйволином, кобыльем, верблюжьем, козьем, оленьем молоке.
Интересно?
Тогда жду вас сегодня в 18.00 в прямом эфире!
Поговорим также о сырах с голубой плесенью. Я отвечу на многие ваши почему:
Почему сыры с плесенью имеют разный оттенок?
От чего зависит их консистенция?
Какой минимум культур
Почему формы для сыров такие разные?
Если вы хоть раз заходили на страничку с формами в нашем интернет-магазине, то наверняка видели большое разнообразие. Глаза разбегаются!
Как понять, какие формы лучше подойдут для тех или иных сыров?
Давайте разбираться!
В давние времена люди формовали сыры в плетеных корзинах различного размера. Такие корзины обладали хорошими дренажными свойствами, придавали сыру красивую форму, своеобразный рисунок головке.
В наше время ассортимент форм гораздо разнообразнее:
По материалу (из пластика и из металла).
По размеру (от самых маленьких форм размером со стакан до самых больших диаметром более 50 см). Хотя обычно формы для сыроделия измеряют
- Класс
Тысяча и один вопрос регулярно возникает у новичков в отношении сыворотки:
- Любую ли сыворотку можно пить?
- Какие сыры из нее можно приготовить и всякая ли сыворотка для этого подойдёт?
- Куда ещё можно пристроить этот ценнейший продукт?
И т.д, и т.п...
Вариантов масса, друзья!
Можно печь с сывороткой блины, оладьи, пирожки. Просто добавляете её вместо воды и молока и получаете вкусную, воздушную, нежную выпечку.
Кстати, если у вас есть классный проверенный рецепт блинов или теста на сыворотке - делитесь в комментариях. Будем готовить и вспоминать вас добрым словом!
Если сыворотки много, можно добавить к ней нужные ингредиенты и получить Рикотту, Брюност или Мюсост - сыры
Технологии не стоят на месте. Вот уже можно встретить в магазинах Моцареллу и Чеддер на кокосовом масле, различного вида Тофу на миндальном, соевом, кокосовом молоке. И все это называют веганскими безлактозными сырами!
Знаете, что я думаю по этому поводу?
Круто, конечно, что пищевая промышленность заботится о людях с непереносимостью лактозы. Но... если с Тофу все понятно и все приемлемо, то Моцареллу, Чеддер и другие сыры на растительном сырье я бы не называл сырами.
Ну, давайте честно!
Мы с вами знаем, как в целом создаются настоящие сыры: берется молоко, в него вносят заквасочные культуры и молокосвертывающий фермент. Образуется сгусток. Из него мы получаем сырное зерно и даль
Вчера я читал одну интересную книгу по сыроделию и вот о чем подумал:
- Как же классно, что сейчас есть такая уникальная возможность обучаться онлайн.
- Что не надо собирать информацию по крупицам, самим проверять ее... потому что есть курс, в котором собраны все самые важные данные по теории и практике сыроделия, даны пошаговые рецепты более 100 сыров и других молочных продуктов.
Конечно, я имею ввиду свой Полный курс, который прошли уже тысячи студентов и научились делать дома классные, натуральные сыры для себя и на продажу!
Почему мой курс работает?
Потому что в нем дана полная, выверенная, структурированная информация. Без воды, без пауз и пробелов.
Поскольку курс онлайн
- Класс
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Крупнейшая в России онлайн-школа сыроделия.
500 000 + учеников по всему миру.
Научим готовить дома все молочные продукты от сметаны до Пармезана!
Рецепты сыров на бесплатном мастер-классе, регистрируйтесь по ссылке:
https://freecheese.syrover.com/basic
Показать еще
Скрыть информацию
Участники13 618
Фото из альбомов