Feed

Почему формы для сыров такие разные? Если вы хоть раз заходили на страничку с формами в нашем интернет-магазине, то наверняка видели большое разнообразие. Глаза разбегаются! 😃 Как понять, какие формы лучше подойдут для тех или иных сыров? 💁‍♂Давайте разбираться! В давние времена люди формовали сыры в плетеных корзинах различного размера. Такие корзины обладали хорошими дренажными свойствами, придавали сыру красивую форму, своеобразный рисунок головке. В наше время ассортимент форм гораздо разнообразнее: 🔹По материалу (из пластика и из металла). 🔹По размеру (от самых маленьких форм размером со стакан до самых больших диаметром более 50 см). Хотя обычно формы для сыроделия измеряют

Feed

Тысяча и один вопрос регулярно возникает у новичков в отношении сыворотки: - Любую ли сыворотку можно пить? - Какие сыры из нее можно приготовить и всякая ли сыворотка для этого подойдёт? - Куда ещё можно пристроить этот ценнейший продукт? И т.д, и т.п... 💁🏻‍♀Вариантов масса, друзья! 🔹️Можно печь с сывороткой блины, оладьи, пирожки. Просто добавляете её вместо воды и молока и получаете вкусную, воздушную, нежную выпечку. ☝️Кстати, если у вас есть классный проверенный рецепт блинов или теста на сыворотке - делитесь в комментариях. Будем готовить и вспоминать вас добрым словом!☺️ 🔹️Если сыворотки много, можно добавить к ней нужные ингредиенты и получить Рикотту, Брюност или Мюсост - сыры

Feed

Технологии не стоят на месте. Вот уже можно встретить в магазинах Моцареллу и Чеддер на кокосовом масле, различного вида Тофу на миндальном, соевом, кокосовом молоке. И все это называют веганскими безлактозными сырами!🤔 Знаете, что я думаю по этому поводу? 💁‍♂Круто, конечно, что пищевая промышленность заботится о людях с непереносимостью лактозы. Но... если с Тофу все понятно и все приемлемо, то Моцареллу, Чеддер и другие сыры на растительном сырье я бы не называл сырами. 🤷‍♂Ну, давайте честно! Мы с вами знаем, как в целом создаются настоящие сыры: берется молоко, в него вносят заквасочные культуры и молокосвертывающий фермент. Образуется сгусток. Из него мы получаем сырное зерно и даль

Feed

Вчера я читал одну интересную книгу по сыроделию и вот о чем подумал: - Как же классно, что сейчас есть такая уникальная возможность обучаться онлайн. - Что не надо собирать информацию по крупицам, самим проверять ее... потому что есть курс, в котором собраны все самые важные данные по теории и практике сыроделия, даны пошаговые рецепты более 100 сыров и других молочных продуктов. 💁‍♂Конечно, я имею ввиду свой Полный курс, который прошли уже тысячи студентов и научились делать дома классные, натуральные сыры для себя и на продажу!😉 Почему мой курс работает? 💁‍♂Потому что в нем дана полная, выверенная, структурированная информация. Без воды, без пауз и пробелов. 🔹Поскольку курс онлайн

Feed

Интересные факты об Адыгейском сыре 💁🏻‍♀Вы знали, что Адыгейский сыр был "изобретен" в 1972 году? В государственном реестре изобретений СССР значится эта дата 😃 ☝️Мягкий, нежный сыр белого цвета с характерным рисунком головки, который мы так с вами любим, стали производить в республике Адыгея в промышленном масштабе в 1968 году. Он начал пользоваться большим спросом, и его запатентовали. Так Адыгейский сыр стал авторским изобретением😉 ☝️На самом деле рецептура Адыгейского сыра известна с давних времен. Для нас с вами она тоже не секрет. И классно, что абсолютно каждый может на своей кухне приготовить этот замечательный сыр. 💁🏻‍♀Сыр хорош не только восхитительным вкусом, но и пользо

Feed

"Это слово ругательное! Я прошу вас ко мне его не применять"😀 Помните, из какого фильма эти чуть перефразированные слова? 💁‍♂Иногда когда мы чего-то не знаем, автоматически воспринимаем это как плохое. Так обычно бывает с гомогенизацией. Многие считают это слово ругательным. Хотя оно означает всего лишь один из способов обработки молока🤷‍♂ И заключается он в измельчении и равномерном распределении жира путем воздействия на молоко значительных внешних усилий. Сейчас поясню☝️ Знаете, что жир в молоке находится в виде шариков? Эти жировые шарики бывают разных размеров и в разном количестве - зависит от вида и породы животного, дающего молоко☝️ Например, размер жировых шариков в козьем м

Feed

Открываю утром холодильник - а там пусто... Ну, погоди, коварный живой Йогурт! 💁‍♂Улыбнулись? Надеюсь, этим анекдотом и вчерашним бесплатным эфиром по приготовлению Страчателлы я немного поднял вам настроение! Хотя, если вы едите натуральные домашние сыры и кисломолочку, проблем с настроением быть не должно. Мы ведь с вами знаем, что качественные натуральные кисломолочные продукты улучшают работу кишечника. А при здоровом кишечнике и мозг функционирует лучше, и эмоции в порядке👍 🤫И это я еще не учитываю гормоны радости, которые мы получаем, когда едим наивкуснейшие сырочки! Ммммм... По сути хороший сыр - это польза для тела и души. Так? 🤔Но надо ли стремиться за особой пользой, употр

Feed

Пост на подумать☝️ Я тут посчитал: у меня за последние пять лет прошло обучение более полумиллиона человек. Вдумайтесь в эту цифру!👍 Сколько студентов. Сколько сваренных сыров! Сколько личных побед и свершений! Впечатляет? 💁‍♂Многие студенты построили бизнес на домашнем сыроделии, открыли сыроварни, магазины, сырные лавки. Это прекрасно! Я вообще уверен, что Россию ждёт прекрасное будущее с точки зрения развития сыроделия. И это благодаря нам с вами☝️ Согласны?😉 Мы подаем хороший пример и зарождаем новые семейные традиции. Лет 20 назад в нашей стране мало кто мог помыслить о том, чтобы варить дома сыры, творог на заквасочных культурах, сметану, сгущенку. А теперь это становится нормой.

Feed

Мне кажется, этот наш Марафон просто идеален с точки зрения программы🤗 💁🏻‍♀Смотрите сами: Научившись готовить Творог, Альметте, Качотту, трех видов Моцареллу на культуре, вы раз и навсегда решите такие проблемы, как: 🔸Дорогие продукты. Молочные продукты, и особенно сыры, стоят в магазине очень недёшево. Делать их дома - и выгодно, и намного вкуснее. Тем более такой универсальный набор: Творог, мягкий творожный сыр, молодой Примосале с добавками,  головку полутвердой Качотты👌 🔸Что приготовить интересного и полезного? Вариантов у вас будет достаточно! Одна Моцарелла чего стоит👍 Вы освоите и базовый рецепт, и три варианта начинки. Сыр с начинкой - это прекрасное блюдо само по себе, кот
Show more