Feed
28 Jan
Почему формы для сыров такие разные?
Если вы хоть раз заходили на страничку с формами в нашем интернет-магазине, то наверняка видели большое разнообразие. Глаза разбегаются!
Как понять, какие формы лучше подойдут для тех или иных сыров?
Давайте разбираться!
В давние времена люди формовали сыры в плетеных корзинах различного размера. Такие корзины обладали хорошими дренажными свойствами, придавали сыру красивую форму, своеобразный рисунок головке.
В наше время ассортимент форм гораздо разнообразнее:
По материалу (из пластика и из металла).
По размеру (от самых маленьких форм размером со стакан до самых больших диаметром более 50 см). Хотя обычно формы для сыроделия измеряют




- Like3
Feed
26 Jan
Тысяча и один вопрос регулярно возникает у новичков в отношении сыворотки:
- Любую ли сыворотку можно пить?
- Какие сыры из нее можно приготовить и всякая ли сыворотка для этого подойдёт?
- Куда ещё можно пристроить этот ценнейший продукт?
И т.д, и т.п...
Вариантов масса, друзья!
Можно печь с сывороткой блины, оладьи, пирожки. Просто добавляете её вместо воды и молока и получаете вкусную, воздушную, нежную выпечку.
Кстати, если у вас есть классный проверенный рецепт блинов или теста на сыворотке - делитесь в комментариях. Будем готовить и вспоминать вас добрым словом!
Если сыворотки много, можно добавить к ней нужные ингредиенты и получить Рикотту, Брюност или Мюсост - сыры





- Like6
Feed
24 Jan
Технологии не стоят на месте. Вот уже можно встретить в магазинах Моцареллу и Чеддер на кокосовом масле, различного вида Тофу на миндальном, соевом, кокосовом молоке. И все это называют веганскими безлактозными сырами!
Знаете, что я думаю по этому поводу?
Круто, конечно, что пищевая промышленность заботится о людях с непереносимостью лактозы. Но... если с Тофу все понятно и все приемлемо, то Моцареллу, Чеддер и другие сыры на растительном сырье я бы не называл сырами.
Ну, давайте честно!
Мы с вами знаем, как в целом создаются настоящие сыры: берется молоко, в него вносят заквасочные культуры и молокосвертывающий фермент. Образуется сгусток. Из него мы получаем сырное зерно и даль



- Like8
Feed
23 Jan
Вчера я читал одну интересную книгу по сыроделию и вот о чем подумал:
- Как же классно, что сейчас есть такая уникальная возможность обучаться онлайн.
- Что не надо собирать информацию по крупицам, самим проверять ее... потому что есть курс, в котором собраны все самые важные данные по теории и практике сыроделия, даны пошаговые рецепты более 100 сыров и других молочных продуктов.
Конечно, я имею ввиду свой Полный курс, который прошли уже тысячи студентов и научились делать дома классные, натуральные сыры для себя и на продажу!
Почему мой курс работает?
Потому что в нем дана полная, выверенная, структурированная информация. Без воды, без пауз и пробелов.
Поскольку курс онлайн




- Like7
Feed
19 Jan
Интересные факты об Адыгейском сыре
Вы знали, что Адыгейский сыр был "изобретен" в 1972 году? В государственном реестре изобретений СССР значится эта дата
Мягкий, нежный сыр белого цвета с характерным рисунком головки, который мы так с вами любим, стали производить в республике Адыгея в промышленном масштабе в 1968 году. Он начал пользоваться большим спросом, и его запатентовали. Так Адыгейский сыр стал авторским изобретением
На самом деле рецептура Адыгейского сыра известна с давних времен. Для нас с вами она тоже не секрет. И классно, что абсолютно каждый может на своей кухне приготовить этот замечательный сыр.
Сыр хорош не только восхитительным вкусом, но и пользо






- Like38
Feed
18 Jan
"Это слово ругательное! Я прошу вас ко мне его не применять"
Помните, из какого фильма эти чуть перефразированные слова?
Иногда когда мы чего-то не знаем, автоматически воспринимаем это как плохое. Так обычно бывает с гомогенизацией. Многие считают это слово ругательным. Хотя оно означает всего лишь один из способов обработки молока
И заключается он в измельчении и равномерном распределении жира путем воздействия на молоко значительных внешних усилий.
Сейчас поясню
Знаете, что жир в молоке находится в виде шариков? Эти жировые шарики бывают разных размеров и в разном количестве - зависит от вида и породы животного, дающего молоко
Например, размер жировых шариков в козьем м





- Like9
Feed
29 Nov 2022
Открываю утром холодильник - а там пусто...
Ну, погоди, коварный живой Йогурт!
Улыбнулись?
Надеюсь, этим анекдотом и вчерашним бесплатным эфиром по приготовлению Страчателлы я немного поднял вам настроение! Хотя, если вы едите натуральные домашние сыры и кисломолочку, проблем с настроением быть не должно.
Мы ведь с вами знаем, что качественные натуральные кисломолочные продукты улучшают работу кишечника. А при здоровом кишечнике и мозг функционирует лучше, и эмоции в порядке
И это я еще не учитываю гормоны радости, которые мы получаем, когда едим наивкуснейшие сырочки! Ммммм...
По сути хороший сыр - это польза для тела и души. Так?
Но надо ли стремиться за особой пользой, употр




- Like13
Feed
16 Nov 2022
Пост на подумать
Я тут посчитал: у меня за последние пять лет прошло обучение более полумиллиона человек. Вдумайтесь в эту цифру!
Сколько студентов. Сколько сваренных сыров! Сколько личных побед и свершений! Впечатляет?
Многие студенты построили бизнес на домашнем сыроделии, открыли сыроварни, магазины, сырные лавки. Это прекрасно! Я вообще уверен, что Россию ждёт прекрасное будущее с точки зрения развития сыроделия.
И это благодаря нам с вами
Согласны?
Мы подаем хороший пример и зарождаем новые семейные традиции.
Лет 20 назад в нашей стране мало кто мог помыслить о том, чтобы варить дома сыры, творог на заквасочных культурах, сметану, сгущенку. А теперь это становится нормой.





- Like26
Feed
15 Nov 2022
Мне кажется, этот наш Марафон просто идеален с точки зрения программы
Смотрите сами:
Научившись готовить Творог, Альметте, Качотту, трех видов Моцареллу на культуре, вы раз и навсегда решите такие проблемы, как:
Дорогие продукты.
Молочные продукты, и особенно сыры, стоят в магазине очень недёшево. Делать их дома - и выгодно, и намного вкуснее. Тем более такой универсальный набор: Творог, мягкий творожный сыр, молодой Примосале с добавками, головку полутвердой Качотты
Что приготовить интересного и полезного?
Вариантов у вас будет достаточно!
Одна Моцарелла чего стоит
Вы освоите и базовый рецепт, и три варианта начинки. Сыр с начинкой - это прекрасное блюдо само по себе, кот






- Like10
loading...
Show moreLeft column
About group
Крупнейшая в России онлайн-школа сыроделия.
500 000 + учеников по всему миру.
Научим готовить дома все молочные продукты от сметаны до Пармезана!
Рецепты сыров на бесплатном мастер-классе, регистрируйтесь по ссылке:
https://freecheese.syrover.com/basic
•••
Hide information
Site:
Photos from albums