Он поставил вариться суп и забыл про него. Бульон выкипел. Но предприимчивый повар все равно подал блюдо к столу.
И оно так пришлось по вкусу, что вскоре рецепт распространился и даже попал в знаменитые кулинарные книги📚
На сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления ризотто - на любой вкус и цвет!
👉Сегодня мы делимся с вами красочным, ароматным и сырным рецептом.
СВЕКОЛЬНОЕ РИЗОТТО С МАРИНОВАННЫМ ТОФУ ИЛИ АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
С вас ❤️
А нам понадобятся ⤵️
🔸Свёкла - 1 шт.
🔸Лук репчатый - 1 шт.
🔸Чеснок - 2 зубчика
🔸Рис круглозерный (или специальный сорт для ризотто) - 300 г.
🔸Тофу или Адыгейский сыр - 150 г.
🔸Бульон (овощной или мясной) - 600 мл.
🔸Лимон - 1/3 шт.
🔸Оливковое масло
🔸Соль, перец по вкусу
🔸Петрушка, укроп - небольшой пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▫️Замаринуйте сыр:
Натрите на мелкой терке цедру лимона и 1 зубчик чеснока, выдавите лимонный сок.
Сыр раскрошите руками👐, смешайте с цедрой, лимонным соком и чесноком. По желанию добавьте соль и перец.
Оставьте мариноваться, пока готовится ризотто.
▫️Лук и свеклу мелко нарежьте кубиками.
▫️Зубчик чеснока натрите на мелкой терке🧄
▫️Лук слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте свеклу и чеснок. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
▫️На другой сковороде обжарьте рис в течение 1 минуты. Промывать его не нужно, чтобы сохранить крахмалистость☝️
▫️К обжаренными овощам добавьте рис и залейте половником бульона. Бульон предварительно посолите, поперчите.
▫️Добавьте мелко нарубленные стебли зелени🌱
▫️Аккуратно все перемешайте и дождитесь, пока бульон впитается в рис.
▫️Так, половник за половником подливайте бульон, давая каждой порции впитаться. Лучше закрывать сковородку крышкой!
И периодически помешивайте массу.
▫️Готовьте на среднем огне 20-25 минут.
▫️В конце добавьте нарезанные листья петрушки и укропа, досолите по вкусу😋
▫️Сверху посыпьте маринованным сыром и заправьте оливковым маслом.
Все готово!
Приятного аппетита!😋
❓Любите ризотто? Готовили хоть раз? Поделитесь вашим любимым вариантом этого блюда👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1