Казалось бы, что может быть проще, чем съесть вкусный сыр?😃
Но итальянцы считают, что делать это нужно правильно☝️
🧀 Например, что Моцареллу нужно употреблять в чистом виде, не смешивая ее с множеством других ингредиентов.
💁🏻♀️Мы, конечно, встретим этот сыр в некоторых итальянских салатах, пастах, пицце. Но самый идеальный вариант - просто приправить шарики зеленью базилика и ломтиками спелых помидоров, полить небольшим количеством оливкового масла и сдобрить молотым перцем😋 Такая быстрая и простая закуска называется Капрезе.
🧀Иногда к Моцарелле подают ломтики вкуснейшей ветчины и свежевыпеченный хлеб с хрустящей корочкой.
Мммм... Даже через текст чувствуется, как это вкусно😋
🧀Моцарелла - сыр с коротким сроком хранения. Поэтому в идеале нежные белые шарики должны съедаться прямо в день приготовления.
Если это не возможно, сыр, конечно, может полежать пару дней в холодильнике, но это будет уже не то🤷🏻♀️
Сами итальянцы в своих лучших ресторанах подают свежайшую Моцареллу, которая не хранилась более 24 часов. Именно такой сыр считается эталоном вкуса 😋
☝️К счастью, Моцарелла достаточно быстро готовится. Поэтому сделать нужное количество сыра к обеду или ужину - не сложнее, чем приготовить сам обед или ужин!
Весь процесс занимает не больше полутора часов👇
💁🏻♀️Вносим в холодное молоко лимонную кислоту, догреваем до температуры внесения фермента, вносим фермент, ждём 30 минут, режем, мешаем, нагреваем, сливаем сыворотку, солим, плавим зерно. Вытягиваем шарики, охлаждаем в ледяной воде и вуаля! Моцарелла готова 👍
Просто. Быстро. А главное вкусно 😋
👉Хотите научиться готовить легендарный сыр сами?
Приходите на Бесплатный мастер-класс в эти выходные. В субботу, 12 февраля, сварим Адыгейский сыр, а в воскресенье, 13 февраля, - нежнейшую Моцареллу.
Регистрируйтесь по ссылке в профиле 😉
❓Как и с чем вы любите есть Моцареллу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев