Вакууматор — очень удобная и функциональная в хозяйстве вещь👍
С его помощью можно продлить срок хранения продуктов, сохранив при этом их качества и полезные свойства👌
Речь идет в том числе и о сыре. Хотя в сыроделии область применения этого гаджета гораздо шире, чем просто хранение.
☝️Но давайте по-порядку
1⃣ Начнем с хранения.
Представьте, вы разрезали целую головку сыра. Сразу все не съесть, а от продолжительного пребывания в холодильнике сыр может испортиться.
👉Оставьте кусочек, который съедите в ближайшее время. А остальную часть поделите примерно на такие же кусочки и завакуумируйте их.
Так с вашим сыром ничего не случится, он сможет храниться довольно долго☝️
2⃣ Транспортировка.
Бывают случаи, когда сыры нужно перевезти.
▫️Например, вы уезжаете в длительную прездку, а ухаживать за сырочками больше некому.
▫️Или хотите отправить вкусный подарок близким в другой город.
▫️Или доставить клиентам заказанные ими сыры.
Без помощи вакууматора здесь не обойтись☝️
В вакууме ваши сыры хорошо переживут любую дорогу. Теперь параметр влажности не имеет значения - сыры под защитой!
Старайтесь только поместить их в прохладное место. Тогда они не только прекрасно сохранятся, но и продолжат процесс созревания👍
3⃣ Вызревание.
В вакууме можно вызревать сыры. Это не идеально, но допустимо. Если вы новичок, если у вас нет камеры вызревания - вакуумируйте сыры и вызревайте их в обычном холодильнике💁🏼♂️
Здесь, правда, нужно соблюдать пару несложных правил:
🔸Убедитесь, что после посолки сыр хорошо обсох и не выделяет влагу. Обычно на этом этапе на нем уже заметна корочка. Если сделаете все правильно, следующий совет вам не понадобится😉
🔸Еженедельно проверяйте завакуумированные сыры. Если под плёнкой появилась влага, упаковку нужно вскрыть, хорошо просушить головку и повторно упаковать☝️
Все просто!
❗️Если у вас еще нет вакууматора, советую присмотреться к некоторым моделям в нашем интернет-магазине. Ссылка в профиле☝️
❓Пользуетесь вакууматором? Для каких целей? Как результат?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев