⠀
Однажды каждый сыровар оказывается перед выбором: сколько брать денег за свои продукты? 🤔
⠀
💁🏼♂️Сыров сварено немало, опыт получен. Хочется отдачи.
Но обычно все идет по такому сценарию⬇️
⠀
Друзья и знакомые, узнав, что вы сыровар, хотят купить ваш сыр. Вы отдаете его за небольшую цену, потому что "свои люди", или "дороже продавать неудобно", или "в моем городе дороже не купят"😕
⠀
А дальше включается сарафанное радио и изменить цены уже не легко🤷♂
⠀
Вы трудитесь много, а получаете совсем не столько, сколько хотелось бы. И удивляетесь, когда видите у других цены на порядок выше, чем у вас, и при этом успешные продажи.
⠀
Почему у одних получается, а у других нет?🤔
⠀
Вот вам вдохновляющий пример☝️
⠀
👉Одна британская сыродельная компания решила добавить в знаменитый сыр Стилтон помимо благородной плесени... настоящее кулинарное золото🤩
⠀
И знаете, что случилось с ценой? Она возросла в 67 раз!🧐
100 грамм такого золотого Стилтона стоят 1000$
⠀
И ведь за сыром выстраивается очередь из знаменитостей, шейхов и состоятельных гурманов😁
⠀
Для чего этот пример?
⠀
👉Я хочу, чтобы вы были смелее, ценили свое время и силы, экспериментировали и создавали такие продукты, за которыми бы тоже выстраивалась очередь😉
⠀
☝️Стоимость сыров следует устанавливать такую, чтобы вам было комфортно продавать, и в то же время вы получали удовольствие от результата 🤗
⠀
🔸В цену обычно закладывается стоимость сырья и ваше вознаграждение, которое зависит от трудозатрат, сложности продукта, возраста сыров, вашего региона.
⠀
Наценку, в любом случае, делайте минимум в 2 раза от всех затрат на производство. А у сыров с длительным созреванием ещё больше!☝️
⠀
☝️Помните, что ваш продукт уникален. Да, в нем нет настоящего золота. Но он натуральный, приготовлен по правильной технологии с любовью к своему делу. А это дорогого стоит!
⠀
Поэтому не бойтесь получать деньги за то, чего так не хватает людям в современном мире🤗
⠀
Успехов!
Варите сыры, получайте удовольствие от процесса и продаж! 💰
⠀
❓Сложно ли вам продавать сыры? Какие есть трудности? Поделитесь своим опытом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1