А если они ещё и с творогом, и с йогуртом? Ммммм... Три удовольствия в одном😋
Именно такое блюдо мы сегодня и представляем вашему вниманию 😉
ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ
Для теста:
🔸Йогурт натуральный без добавок - 300 мл.
🔸Сода - 1/4 ч.л
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Яичный желток - 1 шт.
🔸Зелёнь - небольшой пучок
🔸Растительное масло - 30 мл.
🔸Мука - 400 гр.
Для начинки:
🔸Тёртый полутвердый сыр - 200 гр.
🔸Творог - 100 гр.
🔸Соль - по вкусу
🔸Яичный белок - 1 шт.
Сливочное масло для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▫️ Приготовьте ингредиенты. Йогурт должен быть комнатной температуры.
▫️ Вылить йогурт в миску, добавить соль, потом соду. Перемешать.
▫️ Добавить желток и нарезанную зелень, влить растительное масло. Перемешать.
▫️ Понемногу, перемешивая, добавлять просеянную муку.
▫️Когда тесто станет густым, выложить тесто на стол и продолжать вымешивать. Тесто должно не липнуть к рукам, но при этом быть мягким и нежным.
▫️Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём отдохнуть 15-20 минут.
▫️В это время готовим начинку. Смешиваем натертый сыр, творог, соль и яичный белок.
▫️Приступаем к подготовке лепешек. Делим тесто на 6 частей. Формируем шарики.
▫️Раскатываем каждую лепешку. Не слишком тонко - около 3 мм.
▫️Выкладываем начинку на одну половину лепешки, равномерно распределяем, не доводя до краёв.
▫️ Сворачиваем лепешку вдвое, чуть приминаем, особенно по краям.
▫️Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, несколько раз переворачивая, до готовности.
▫️Смазываем каждую сторону лепешки сливочным маслом.
Лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными. Приятного аппетита!
❓Как вам рецепт? Будете готовить?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев