Привет, друзья!
Зимними денёчками хочется согреться, съесть чего-нибудь погорячее... Поэтому у нас сегодня снова суп😊
Я предлагаю вкусный, нежный и сытный грибной суп со сливками.
РЕЦЕПТ
🔸Шампиньоны (свежие или мороженые) - 300 гр.
🔸Сливки 20% – 300 мл.
🔸Лук – 2 головки
🔸Чеснок - 2 зубчика
🔸Масло растительное для обжарки
🔸Бекон – несколько тонких ломтиков
🔸Сухарики из белого хлеба
🔸Соль и приправы по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▫️Лук и чеснок мелко режем, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
▫️К этой смеси добавляем нарезанные грибы и тушим минут 15.
▫️Тем временем ломтики бекона кладем на сухую сковороду или в духовку и подсушиваем их.
▫️Нагреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим.
▫️Затем к грибам и луку добавляем воду или бульон и тушим еще минут 7-10.
▫️После этого нагрев выключаем, солим и добавляем приправы.
▫️Всю массу из сковороды выкладываем в емкость, удобную для взбивания, добавляем разогретые сливки и взбиваем блендером до однородной консистенции.
Суп готов😋
Разливаем его по тарелкам, добавляем ломтики бекона, сухарики, и подаем к столу.
❓Как вам такой супчик? Будете готовить?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1