Привет, друзья!
До чего же приятно приготовить себе чашку горячего кофе или чая, и намазать что-нибудь вкусненькое на хлебушек☕️
Вчера было вкуснейшее домашнее масло (кто читал вчерашний пост, тот понял, о чем речь)😉
А что будем намазывать сегодня?
Предлагаю сыр Кабок. Слышали о таком?
Это традиционный шотландский свежий сливочный сыр😋
В Шотландии его называют «сыром богачей» или «белым мясом». Наверное, из-за того, что он очень вкусный и сытный☝️
Готовят Кабок из цельного молока высокой жирности и сливок. Используют закваску, иногда вносят фермент👌
В результате получается нежнейший пастообразный сыр с мягкой текстурой, чем-то похожий на итальянский Маскарпоне. А цвет у него желтоватый, как у сливочного масла😋
При изготовлении сыру придают форму рулета или небольшого поленца.
Сверху обсыпают запеченной или обжаренной овсяной дробленкой.
️Это должен быть именно цельнозерновой раздробленный овес, а не хлопья.
Сливочный сыр и запеченный овес источают волшебный аромат - теплый и домашний. А какой получается вкус! Ммммм...😋
Этот сыр можно есть сразу после приготовления, хотя он пригоден и для хранения и хорошо переносит заморозку👍
Иногда его оставляют созревать на пару месяцев, чтобы придать особый вкус.
С Кабоком легко экспериментировать🤔
Можно его сделать соленым, как в традиционном варианте, или добавить в обсыпку к овсу черный перец, перчик чили, кедровые орешки.
️А можно положить в него курагу, финики, чернослив – и получится десертный Кабок. Вариантов мноГО.
Этим мягким, нежным, питательным и вкусным сыром можно заменить масло для утренних бутербродов, а можно употреблять как перекус, чтобы подкрепить силы и зарядиться энергией😋
Этот сыр отлично подходит для супов, запеканок, чизкейков, суши и роллов👍
Традиционно секреты приготовления Кабока передаются по наследству только по женской линии. Почему не по мужской - загадка, конечно🤔
Но есть хорошая новость!
Рецепт этого сыра доступен в нашей школе, и теперь его легко и быстро можно приготовить даже на своей кухне. А потом наслаждаться невероятным вкусом👌
❓Намазывали Кабок на хлебушек? А хотели бы научиться его готовить?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4