Привет, друзья!
Я очень люблю хорошее сливочное масло. Уверен, что вы тоже😉
И лучше делать его самим, а не покупать. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, полезно.
Ведь в магазинном продукте никогда нельзя быть до конца уверенным☝️
Однажды я проводил тест с покупным маслом. Положил кусочек в стакан с горячей водой. Через 3 минуты на поверхности плавала желтая лужица с легким и, как мне показалось, парфюмерным ароматом... Как говорится, без комментариев🤔
Как же сделать классное масло своими руками?
Для приготовления нам понадобятся натуральные сливки.
Их нужно отпастеризовать.
☝️Я рекомендую это обязательно делать. И вот почему:
1️⃣ Пастеризация сливок нам даст уплотнение структуры, консистенция будет более ровная и плотная.
2️⃣ Все белки при этом станут слипаться, поэтому выход белков в продукте будет больше.
3️⃣ Масло из пастеризованных сливок лучше хранится, чем из сырых. Да и по вкусу оно более ровное, глубокое, привычное😋
Мне как раз нравится именно такое. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…
Итак, как же правильно работать со сливками?
Вот несколько советов.
▫️Пастеризуем их при t 85 – 90С с выдержкой 10 секунд и быстро остужаем. После этого ставим в холодильник. И потом начинаем взбивать.
▫️Основное правило – сливки для взбивания должны быть холодными!
▫️Слишком жидкие лучше не использовать, потому что придется долго взбивать. Лучше всего брать средней густоты или густые.
▫️Если во время взбивания сливки уж очень сильно загустели, то можно добавить в них ледяную воду.
Следуя этим советам, вы получите очень вкусное масло👍
Ну, а пахту после взбивания используем для приготовления блинчиков и оладушек😋
Домашнее масло можно приготовить не только из сливок, но также из сметаны. Оно хоть и имеет своеобразный привкус, но тоже очень вкусное, и главное – натуральное👍
❓А вы готовите свое домашнее масло? Или, быть может, только хотите научиться?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4