Привет, друзья!
Хорошо ли вы ориентируетесь в сырах?😉
На самом деле из-за огромного разнообразия добавок и способов обработки даже специалисты-дегустаторы затрудняются точно сказать, сколько сортов и видов сыра насчитывается во всём мире🤷♂️
Сырные традиции создавались веками. Продолжают они развиваться и поныне.
☝️Интересно, что очень часто название сыра говорит о месте, где данный сорт впервые был сварен.
☝️А иногда сыр называют по имени человека, придумавшего способ его изготовления.
☝️Название сыра также может отражать какую-либо его характерную особенность — форму головки, текстуру, размер.
Поговорим сегодня про наиболее известные и популярные мягкие сыры⤵️
Мягкие сыры могут быть свежими (без корки) или иметь нежную естественную плесневую корочку🤔
В свою очередь по способу получения они подразделяются на 5 групп: сывороточные, кисломолочные, рассольные, с голубой плесенью и с белой плесенью😋
А чтобы не потеряться в их изобилии, ограничимся сегодня теми, что начинаются на букву А.
Итак, по-порядку.
🔸АБРЕДО – испанский сыр с нежной корочкой, мягкой внутренностью и сливочным вкусом.
🔸АДЕЛОСТ - шведский сыр с благородной белой плесенью снаружи и голубой внутри.
🔸АДЫГЕЙСКИЙ – сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.
🔸АЗЕЙТАО – португальский сыр с плотной корочкой, на которой может расти голубая плесень. Перед употреблением её тщательно счищают.
🔸А ЛА КАЙМАК (иногда просто Каймак) – кисломолочный сыр балканского происхождения, популярный у тюркских народов. Вкус от нежно-сливочного до насыщенно-соленого, консистенция мягкая, отлично наносится на бутерброды.
🔸АЛЬМЕТТЕ – свежий кисломолочный немецкий сыр с добавлением зелени и чеснока, который можно с легкостью намазывать на хлеб.
🔸АПЕРИФРЭ – свежий кисломолочный французский сыр, который подают к напиткам-аперитивам. Его изготавливают в виде маленьких кружочков, которые удобно накалывать шпажкой.
☝️Мягкие сыры совсем несложно готовить дома.
Быстро, вкусно, натурально! Ммммм...😋
Приходите – научим!
❓Какие из названных сыров вам знакомы? Какие любите? Что хотели бы приготовить?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2