🧂
⠀
🙋🏻♀️Привет, друзья! На связи Алла.
⠀
Сейчас в магазинах огромный выбор соли — и крупная, и мелкая, и розовая, и йодированная… что только не придумывают маркетологи!
⠀
❓Но всякая ли соль действительно подходит для сыроделия? Да даже просто для употребления в пищу? 🤨
⠀
Чтобы разобраться с этим, я пошла в магазин и купила несколько упаковок соли от разных производителей и провела эксперимент, результаты которого вы видите в карусели ⏩
⠀
И хотела бы, чтобы аналогичный эксперимент провели и вы со своей солью.
⠀
КАК ПРОВЕСТИ ЭКСПЕРИМЕНТ:
⠀
1️⃣ Берем прозрачный стакан
⠀
2️⃣ Насыпаем в него 3-4 полные чайные ложки вашей соли. Чтобы увидеть результат более наглядно, можно увеличить количество соли до ½ стакана
⠀
3️⃣ Наливаем в стакан горячую воду
⠀
4️⃣ Размешиваем до тех пор, пока соль не перестанет растворяться
⠀
5️⃣ Аккуратно выливаем воду, чтобы не вылить осадок и остатки не растворившейся соли
⠀
6️⃣ Повторно заливаем остатки соли горячей водой и тщательно размешиваем до тех пор, пока соль не перестанет растворяться
⠀
7️⃣ При необходимости повторяем пункт 4-6 пока соль не растворится полностью или на дне не останется только нерастворимый осадок
⠀
➡️ В нормальной соли, которая подходит для сыроделия и для употребления в пищу — никакого осадка быть не должно 🙅🏻♀️
⠀
Любой осадок, который остаётся после растворения соли — повод задуматься, из чего он состоит? И насколько это безопасно? ⚠️
⠀
Используйте только хорошую соль.
Выбирайте качественную соль для сыроделия. Варите вкусные и полезные сыры для ваших детей и близких! Будьте здоровы и счастливы 😊
⠀
❓Какой солью для сыра пользуетесь вы? Проводили ли с ней подобные эксперименты?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев